Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.11.201307:28

Бронзовый «Хайр» и последний матч Рахмона Муртазоева

Avesta.Tj | 19.11.2013 | Многомесячный марафон под названием 22-й чемпионат Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги подошел к концу. Известны все призеры, а также неудачник - "Истаравшан", который, согласно регламенту, должен покинуть высший дивизион.

В центральном матче 22-го тура чемпионата республики вахдасткий «Хайр» на выезде сыграл вничью с новоиспеченным чемпионом страны кулябским «Равшаном» и впервые в своей истории завоевал бронзовые медали первенства.

Встреча между душанбинским ЦСКА «Памир» и гафуровским «Парвозом» стала последней для опытного столичного арбитра, экс-рефери ФИФА Рахмона Муртазоева в судействе высшей лиги чемпионата Таджикистана. Муртазоев, который обслуживает игры высшего дивизиона с 1992 года, в своей судейской карьере трижды признавался лучшим арбитром страны.

Вместе с ним прошедший матч обслуживали его сыновья – Парвиз, Бехруз и Некруз Муртазоевы. За всю историю мирового футбола еще не было такого прецедента, чтобы официальную встречу судили отец и трое его сыновей. Так что Рахмон Муртазоев вполне может этим гордиться.

Сам поединок прошел в равной борьбе, и зрители, пришедшие на стадион, в течение 90 минут игры забитых голов так и не увидели - 0:0. По завершении матча в торжественной обстановке генеральный секретарь Федерации футбола Таджикистана Ислом Махмадшоев вручил Рахмону Муртазоеву плазменный телевизор в знак благодарности за продолжительную успешную судейскую карьеру. Еще один плазменный телевизор "виновнику торжества" вручил руководитель судейского комитета ФФТ Абдурахим Бобоев.

А начальник Центрального спортивного клуба армии министерства обороны Таджикистана Фарход Рахматуллоев вручил душанбинскому арбитру DVD-плеер. Сам Рахмон Муртазоев пошутил, что теперь будет смотреть матчи высшей лиги Таджикистана по подаренным подаркам.

Аутсайдер чемпионата «Истаравшан» завершил сезон на мажорной ноте. В своем заключительном поединке истаравшанцы на своем поле переиграли столичный «Энергетик» - 1:0. Победный гол в самом начале матча на 7-й минуте забил Илхом Баротов.

В Кулябе новоиспеченный чемпион страны «Равшан» принимал вахдатский «Хайр». Встреча завершилась нулевой ничьей. Футболисты «Хайра», набрав 34 очка, в итоге впервые в своей истории выиграли бронзовые награды.

Турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» свою заключительную встречу в чемпионате также провел в гостях – на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде против местного клуба. Для худжандцев, которые еще в прошлом туре застолбили за собой пятое место, отчетная встреча ничего не решала. Игра завершилась победой подопечных Наджмиддина Толибова – 3:0.

В составе регарцев дублем отличился Ахтам Хамрокулов. Еще один мяч на свой счет записал Хуршед Махмудов, который довел число своих забитых мячей в чемпионате до пяти. С 33-мя очками «Регар» занял четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата Таджикистана, и впервые за последние 14 лет финишировал за чертой призеров.

В другом матче 22-го тура серебряный призер столичный «Истиклол» взял верх над кургантюбинским «Вахшем» на его же поле – 1:0. Автором единственного гола стал центральный полузащитник Ибрагим Рабимов, который после навесной передачи Джахонгира Эргашева ударом головой поразил ворота ганского легионера Силвануса Эванса.

Таким образом, чемпионат Таджикистана-2013 завершен, и теперь несколько месяцев болельщикам останется надеяться на более удачное выступление любимых клубов в следующем, 23-м, по счету первенстве, который стартует в апреле 2014 года.

Пресс-служба ФФТ

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00