Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.11.201311:07
Источник изображения: news.tj

Канцлер ФРГ призвала ЕС защитить Украину от России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите «Восточного партнерства», который пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе, будет выступать за то, чтобы ЕС оказывал своим восточным соседям конкретную поддержку в торговых конфликтах с Россией.

Как заявила руководитель немецкого правительства, выступая накануне на внеочередном заседании бундестага, из-за давления со стороны Москвы восточным партнерам ЕС решение о сближении с Евросоюзом дается нелегко, сообщает РИА Новости.

«Я буду в Вильнюсе выступать за то, чтобы ЕС противопоставлял этому давлению конкретные шансы и фактическую солидарность. Будь то возможность сбыта продуктов, которые, например, не разрешают ввозить в Россию, или широкая помощь в разработке системы энергоснабжения», — подчеркнула Меркель.

Она отметила, что если Киев выполнит условия, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, такая поддержка должна быть оказана и Украине.

Одно из самых сложных для Украины условий для подписания документа — освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, уголовное преследование которой Брюссель считает проявлением избирательного правосудия в стране.

«Государства самостоятельно принимают решение о будущем направлении своего развития. Права вето у третьих лиц нет», — заявила канцлер ФРГ.

Меркель добавила, что поднимала этот вопрос в ходе бесед с президентом РФ и заверяла его, что «Восточное партнерство» или двусторонние соглашения отдельных стран с ЕС не направлены против России.

«Мы хотим помочь Украине, но она должна выполнить необходимые условия. И должна сделать это именно сейчас. Мы ждем от Украины достойных доверия шагов по выполнению критериев относительно принятия избирательного законодательства и решения проблемы избирательного правосудия», - подчеркнула А.Меркель, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Мы объяснили Украине, что для подписания Соглашения демократия, верховенство права и свободы граждан должны быть чем-то большим, чем просто слова», - добавила канцлер Германии.

А.Меркель призвала российские власти не оказывать на Украину давление в вопросе возможного подписания соглашения с ЕС, подчеркнув, что «неоднократно говорила с российским руководством о том, что предполагаемое сближение Киева и Брюсселя не призвано ущемить интересы Москвы».

Москва хочет, чтобы Украина присоединилась к Таможенному союзу с Москвой и другими республиками бывшего СССР, отмечает Радио Свобода.

Саммит Восточного партнерства в Вильнюсе пройдет 28-29 ноября, на нем ожидается подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250