Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.11.201306:48
Источник изображения: ИА "Авеста"

Суду Исмоили Сомони неизвестно «об административном деле» в отношении Амонулло Хукумова

Avesta.Tj | 19.11.2013 | В суде района Исмоили Сомони города Душанбе ничего не знают об административном деле, якобы возбужденном и переданном в указанный суд в отношении главы «Таджикская железная дорога» Амонулло Хукумова.

Накануне в некоторых средствах массовой информации со ссылкой на источник в МВД РТ, прошло сообщение, что в связи с нарушением закона «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей» в отношении Хукумова было возбуждено административное дело, которое впоследствии было передано в суд района Исмоили Сомони.

В свою очередь источник в суде Исмоили Сомони сообщил «Авеста», что никакого дела, в отношении Амонулло Хукумова в производство не поступало. «Может такое дело и есть, но к нам оно не поступало», - подчеркнул источник.

Напомним, речь идет об аварии с участием 16-летнего сына главы «ТЖД» Расули Амонулло в ночь с 8 на 9 октября, в результате которой погибли три человека. Еще трое попали в больницу.

Авария произошла в 2 часа ночи на центральной городской улице Рудаки. Автомашина «БМВ», как ранее сообщало МВД, принадлежащее Расули Амонулло, на большой скорости врезалась в легковушку «ВАЗ-21014».  В результате автоаварии погибли водитель автомашины "ВАЗ”, и пассажиры машины Исмоилова Сурае Тураевна и Мансуров Уктам Хасанович.

Еще три пассажира «ВАЗ-21014» - Маталиев Шокир Юсупович, Ахмедова Мадина Акрамовна и Рузиева Азиза Ибодовна, получили ранения. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 212 ч.3 УК Таджикистана.

Позднее пресс-служба МВД Таджикистана опубликовало сообщение, в котором появилось имя еще одного участника ДТП – Умара Шарипова, который до 22 октября нигде не фигурировал.

По факту данного дорожно-транспортного происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 212 ч.3 УК Таджикистана.

По данному происшествию с заявлением выступил глава «ТЖД» Амонулло Хукумов, отметивший, что не верит в то, что в момент аварии Расули Амонулло находился за рулем иномарки.

В своем заявлении, опубликованном на страницах газеты "Наклиет” ("Траснпорт”), Хукумов подверг критике публикации СМИ, касающиеся данной аварии, в котором, по его мнению, Расули Амонулло указывается, как виновник ДТП, "хотя расследование еще не доказало это”.

Данное заявление вызвало некоторое замешательство в МВД, которое выразило не согласие с доводами Хукумова, отметив, что «все будет выявлено в ходе следствия».

Если, следствие докажет, что за рулем в момент аварии находился несовершеннолетний Расули Амонулло, тем более в 2 часа ночи то сам факт этого по юридическим меркам обязывает правоохранительные органы привлечь родителей Расула к административной ответственности согласно действующему закону «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей».

С момента аварии, в которой фигурирует имя сына главы «ТЖД» прошло больше 40 суток, но конкретно, на какой стадии находится расследование, есть ли «дело» по данному ДТП, ответственные структуры, пока предпочитают умалчивать.

В этом случае вспоминается дело ДТП с участием сына лидера Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири, произошедшее 3 мая 2012 года.

Тогда 21-летний сын главы ПИВТ Мухаммади Тиллозода, находясь за рулем автомашины «Тайота Кемри» на территории Вахдатского района совершил наезд на 12 летнего жителя кишлака Андигон Мухиддина Ортикова.

В результате дорожно-транспортного происшествия, подросток скончался от полученных травм в местной больнице. 

Мухаммади Тиллозода (Кабири) был взят под стражу. 25 июня 2012 года Мухаммади Тиллозода был осужден, и согласно решению суда выплатил в качестве штрафа 40 тыс. сомони.

Вспоминается, что информация по делу ДТП с участием сына Мухиддина Кабири правоохранительными органами предоставлялась журналистам, как говорится «по первому требованию», чего не скажешь о ДТП с участием Расули Амонулло.

Напомним – это не первый случай ДТП с участием известных в Таджикистане личностей. В 2011 году сын Верховного судьи Таджикистана Фарход Абдуллоев сбил насмерть гражданку Китая, за что был приговорен к 5 годам лишения свободы и отпущен на свободу согласно закону об амнистии.

Ранее к 5 годам лишения свободы за участие в ДТП со смертельным исходом был приговорен сын тогда еще секретаря Совета безопасности Таджикистана Амиркула Азимова. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286