Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.11.201306:08

IFC объявляет о начале нового финансового проекта в Таджикистане

Avesta.Tj | 02.11.2013 | Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного банка, объявляет о начале реализации проекта по повышению доступа к финансированию для микро предпринимателей.

Как сообщает представительство IFC в Таджикистане, проект будет оказывать содействие микрофинансовым организациям (МФО) внедрять новые продукты, укреплять операционную деятельность и продвигать ответственное финансирование. 

IFC и государственный секретариат Швейцарии по экономике (SECO) будут помогать МФО развивать свои услуги в Азербайджане, Казахстане, Кыргызской Республике и Таджикистане в рамках Проекта по микро и ответственному финансированию в Азербайджане и Центральной Азии.

Проект будет также содействовать внедрению ответственному финансированию путем проведения диагностики и оценки и, при необходимости, IFC будет проводить исследования на предмет перекредитованности, на основе извлеченных уроков из Боснии и Герцеговины. 

"На протяжении долгого времени Швейцария активно оказывает поддержку этому региону. С запуском новой инициативы мы будем содействовать микрофинансовому сектору, и способствовать внедрению ответственного финансирования в Азербайджане и Центральной Азии”, - отметила Мартина Лочер, Руководитель программ SECO.

IFC запустила первую фазу проекта по поддержке трансформаций микрофинансовых организаций в 2008 году. Теперь, при финансировании SECO, IFC начинает реализацию следующей фазы в Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане. 

IFC помогла восьми крупнейшим МФО в Центральной Азии в разработке стратегий трансформации и способствовала привлечению более $60 миллионов прямых иностранных инвестиций в регион.

В Кыргызской Республике, компания «Бай-Тушум и Партнеры» стала первым микрофинансовым банком в стране, в Таджикистане «ИМОН Интернешнл» и «Финка Таджикистан» успешно внедрили депозитные операции, «Арванд» значительно увеличил объем переводов.

В общем количестве, клиенты IFC помогли 6 процентам занятого в экономике населения Таджикистана, и 7 процентам работоспособного населения Кыргызской Республики, получить доступ к микрофинансированию. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246