Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

02.11.201318:56
Источник изображения: news.tj

Член правления исфаринской ячейки ПИВТ выбросился с третьего этажа ОБОП

Член правления исфаринской ячейки Партии исламского возрождения Таджикистана Умедджон Тоджиев 2 ноября выбросился с третьего этажа ОМВД города Исфары, где расположен отдел по борьбе с организованной преступностью.

Как сообщила «АП» его адвокат Файзиниссо Вохидова, 30-летний Тоджиев сейчас находится в отделении реанимации центральной городской больницы Исфары. Но в связи с тем, что больница полностью оцеплена сотрудниками ОМОН и ГКНБ, родственники до сих пор не могут получить сведения о состоянии здоровья Тоджиева.

«Мы даже не знаем, жив он или нет. Я только со слов следователя Манучехра Каюмова знаю, что якобы Тоджиев сам выбросился из окна. Почему он так поступил, следователь комментировать мне не стал, лишь добавив, что не следует из этого создавать панику. Но не от сладкой жизни же он выбросился», - говорит Вохидова.

По ее словам, родственники Тоджиева сообщили ей, что сотрудники милиции задержали Умедджона Тодджиева еще 30 октября на рынке джамоата Ворух по подозрению в причастности к терроризму. Но уже 2 ноября он был доставлен в больницу.

«По рассказу брата Умедджона, сегодня утром он ходил в ОБОП проведать его и заодно передать еду. Однако у дверей он увидел Умедджона на носилках с различными травмами. От увиденного брат моего подзащитного потерял сознание и также сейчас находится в больнице», - рассказала адвокат.

Она также добавила, что супруга ее подзащитного Тохирахон Тоджиева по запросу сотрудников данного отдела сегодня утром принесла паспорт и партийный билет своего мужа, после чего и сама была задержана. Примерно к 6 вечера, по словам Вохидовой, жену Умедджона Тоджиева отпустили, но ей пришлось подписать неизвестные пока для адвоката документы.

«Родственники Умедджона мне рассказали, что его за последние 7-8 лет членства в ПИВТ почти каждый год вызывают сотрудники ОБОП, но не находя существенных доказательств, по истечению 3 суток отпускают», - сообщила Вохидова.

По ее данным, это не первый случай, когда задерживают членов Партии исламского возрождения Таджикистана. Помимо Умедджона, в течение последних нескольких дней были задержаны еще 2 члена ПИВТ, один из которых за неподчинение сотрудникам милиции арестован на 15 суток. Его жена также после предоставления паспорта и партийного билета своего мужа была задержана. Ее отпустили сегодня вместе с супругой Умедджона Тоджиева.

«Завтра я поеду в Исфару и полностью ознакомлюсь с ситуацией и теми документами, которые были подписаны женами задержанных. Только после тщательного изучения смогу сказать, выбросился ли Умеджон сам или в этом содействовали сотрудники ОБОП», - сказала адвокат.

В связи с данным инцидентом «АП» связалась с представителем УМВД Согдийской области, однако в данной структуре от комментариев воздержались, сославшись на то, что пока не имеют конкретных данных.

Между тем, член политсовета Партии исламского возрождения Таджикистана и пресс-секретарь Хикматулло Сайфуллозода сегодня заявил, что происшествие, связанное с членом управления районной ячейки ПИВТ Умедджоном Тоджиевым, имеет политическую подоплеку.

«Учитывая, что данное происшествие произошло накануне проведения президентских выборов в Таджикистане, от участия в которых ПИВТ воздержалась, оно имеет политический оттенок», - заявил Сайфуллозода.

Напомним, это не первый случай, когда сотрудники милиции утверждают о том, что задержанные выбрасывали себя из окон ОМВД. 30 октября 2011 года 28-летний задержанный по подозрению в совершении серии краж Бахромиддин Шодиев скончался в реанимационном отделении Национального медицинского центра (Караболо), куда он был доставлен из ОВД столичного района Шохмансур. По версии, которой придерживаются до сих пор сотрудники милиции, Шодиев сам выпрыгнул со второго этажа здания ОВД после того, как его задержали и доставили в отдел. Кроме того, 5 марта 2011 года 37-летний житель Душанбе Сафарали Сангов скончался в реанимации Национального медицинского центра через несколько дней после задержания сотрудниками милиции ОВД района Сино. Его родственники до сих пор утверждают, что он подвергся жестокому избиению со стороны сотрудников милиции, что и привело к его смерти.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294