Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.11.201316:34
Источник изображения: Lenta.ru

Для активиста «Другой России» запросили три года за драку с полицией в Твери

Прокуратура потребовала трех лет лишения свободы для активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Сергея Череповского, обвиняемого в нападении на полицейских, задерживавших его во время первомайской демонстрации в Твери. Об этом сообщает официальный сайт политической организации.

Сам Череповский вину отрицает. По данным интернет-издания «Грани.ру», приговор огласят 28 ноября. Начало оглашения назначено на 14:30.

По данным гособвинения, Череповский схватил участкового за шею и попытался повалить его на землю, однако видеозапись инцидента эту версию не подтверждает. Кроме того, активиста обвиняют в нанесении полицейским царапин. В то же время сам он утверждает, что их полицейским нанесли пытавшиеся отбить его пожилые участники демонстрации.

Суд по делу Череповского начался 11 июля. По данным издания, в качестве свидетелей обвинения выступили исключительно полицейские, причем большинство из них в суде изменили показания и заявили, что не видели, как обвиняемый бьет их коллегу.

Единственный проходящий сейчас по делу потерпевший, участковый Денис Васин, также неоднократно менял показания. В суде он заявил, что не слышал со стороны оппозиционера нецензурной брани, и что за форму тот его не хватал. По словам Васина, показания он писал под диктовку другого полицейского.

Сторону защиты в суде представляет адвокат Светлана Сидоркина из правозащитной ассоциации «Агора». Вызванные ею в суд свидетели, в том числе депутат городской думы, помощник депутата регионального заксобрания и секретарь обкома КПРФ, дали показания в пользу Череповского. Кроме того, заключения в его пользу дали привлеченные ею эксперты, среди которых был подполковник внутренней службы.

Череповский весной 2013 года приехал вместе с Анастасией Зиновкиной в Тверь из Москвы для участия в первомайской демонстрации. По данным партии, они распространяли на мероприятии партийную газету «Тотальная мобилизация» и листовки, посвященные кампании «Отобрать и поделить». Во время акции задержали обоих активистов, однако в отношении Зиновкиной составили протокол, а в отношении Череповского возбудили дело.

Обвиняемый с 3 мая содержится в следственном изоляторе. Месяц спустя правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным. Однопартийцы Череповского и гражданские активисты провели в Твери несколько акций в его поддержку. В частности, 16 августа они перекрыли Волоколамский проспект города.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517