Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.11.201306:14
Источник изображения: ИА "Авеста"

Э. Рахмон подписал Указ о структурных изменениях исполнительных органов госвласти

Avesta.Tj | 20.11.2013 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал накануне Указ «О совершенствовании структуры исполнительных органов государственной власти».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Указ предусматривает структурные изменения в системе центральных органов исполнительной власти. В частности структурные изменения касаются 10 министерств и ведомств.

Министерства энергетики и промышленности преобразовывается в министерство энергетики и водных ресурсов; министерства образования в министерство образования и науки; министерства труда и социальной защиты населения в министерство труда, миграции и занятости населения; министерство здравоохранения в министерство здравоохранения и социальной защиты населения.

Далее Управление государственной службы при президенте преобразовывается в Агентство государственной службы при президенте; Госкомитет землеустройства и геодезии в Госкомитет земельного управления и геодезии; Комитет по делам религии при правительстве в Комитет по делам религии, упорядочения национальных традиций, торжеств и обрядов при правительстве.

Агентство по строительству и архитектуре при правительстве в Комитет по архитектуре и строительству при правительстве; Главное управление по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при правительстве в Службу по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при правительстве.

Государственное агентство социального страхования и пенсий министерства труда и социальной защиты согласно Указу президента преобразовывается в Государственное агентство социального страхования и пенсий при правительстве РТ.

Указом предусмотрено создание министерства промышленности и новых технологий, Агентства лесного хозяйства при правительстве и Агентства мелиорации и ирригации при правительстве Республики Таджикистан.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517