Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.11.201315:18

Мигрантов обяжут получать медстраховки

Душанбе, 20 ноября (НИАТ « Ховар», Мархабо Зунунова) - Россия вводит обязательное страхование иностранных трудовых мигрантов в системе медицинского страхования. Без медицинского полиса, а также разрешения на работу или патента иностранный гражданин не сможет трудиться на территории Российской Федерации не только на постоянной основе, но и по трудовому договору.   Об этом НИАТ «Ховар» сообщил официальный представитель Посольства Таджикистана  в Российской Федерации.

«Следует отметить, что ещё осенью прошлого года Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд России) внесло поправки в Трудовой кодекс, связанные с трудовой деятельностью мигрантов. Комиссия правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности уже одобрила изменения в Трудовой кодекс, которые обязывают иностранных граждан предъявлять полис добровольного медицинского страхования работодателю при заключении трудового договора. Эти поправки ужесточают требования для мигрантов,  при заключении трудовых договоров. 

Таким образом, обязательным условием трудового контракта станет наличие у иностранных трудовых мигрантов разрешения на работу, патента, разрешения на временное проживание или вида на жительство в зависимости от его административно-правого статуса. Иностранцам, которые заключают трудовой договор на срок менее шести месяцев, не обязательно будет предъявлять полис пенсионного страхования и документы воинского учета. Главное нововведение законопроекта - обязательное предъявление при заключении трудового договора полиса медицинского страхования или соответствующего договора на получение иностранцем первичной и специализированной медицинской помощи. Публичные слушания этих поправок продлятся до 29 января 2014 года», - пояснил источник.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625018