Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.11.201312:28
Источник изображения: Lenta.ru

Обвиняемый в убийстве священника Адельгейма признан невменяемым

Сергей Пчелинцев, обвиняемый в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, признан невменяемым по итогам психиатрической экспертизы. Об этом агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на следственное управление СК России по Псковской области.

Экспертная комиссия, в которую входили специалисты столичного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, установила, что Пчелинцев страдает «психическим расстройством, исключающим вменяемость». При этом, обвиняемый признан социально опасным, и его продолжают изолировать от общества.

Пчелинцева направили на психиатрическую экспертизу в сентябре, перед этим его из Пскова доставили в московский следственный изолятор. Ранее, в августе, предполагаемый убийца находился в больнице: во время задержания он нанес себе ножевые ранения.

О том, что выпускник ВГИКа Пчелинцев психически болен, было известно и раньше. В начале августа он обратился за помощью к Адельгейму, который оказывал поддержку оказавшимся в трудных жизненных ситуациях людям, и получил приют в доме священника. 5 августа, по данным следствия, он напал на Адельгейма с ножом и впоследствии объяснил это приказом, полученным от Сатаны.

Павел Адельгейм, погибший на 76-м году жизни, был известен как критик руководства Русской православной церкви. Он служил в Псковской епархии РПЦ с 1976 года, и в течение последних двадцати лет митрополит Псковский и Великолукский Евсевий лишил его нескольких приходов. В конце жизни Адельгейм служил в псковском храме Константина и Елены.

Предполагаемый убийца священника между тем добился определенных успехов на профессиональном поприще. Как выяснилось уже после его ареста, Пчелинцева номинировали на премию «Лавровая ветвь» за операторскую работу в фильме «Катя». В октябре его из числа номинантов исключили.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262