Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.11.201317:37

Поздравительные телеграммы от руководителей государств, международных организаций и учреждений

Федеральный канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель направил поздравительную телеграмму Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону, в которой, в частности, говорится:

«Уважаемый господин Президент,

Поздравляю Вас с повторным вступлением в должность главы государства Республики Таджикистан.

Мне приятно отметить, что дружественные германо-таджикские отношения постоянно развиваются. Нам следовало бы и впредь приложить совместные усилия, направленные на их сохранение и расширение. Поэтому я хотела бы поощрять Вас идти дальше вперед по пути реформ с целью развития демократических структур и правового государства. Германия по-прежнему готова оказывать Таджикистану на этом пути тесную и партнерскую поддержку.

Для Вашей работы на высоком посту желаю Вам успехов и удачи».

В поздравительной телеграмме Эмира Государства Кувейт Шейха Сабах аль-Ахмад аль-Джабир ас-Сабаха говорится:

«Ваше превосходительство, уважаемый Эмомали Рахмон,

Президент Республики Таджикистан

Мне представляет большую радость искренне поздравить Вас по случаю Вашего переизбрания на пост Президента Республики Таджикистан и пожелать Вам успехов в выполнении президентских полномочий во имя осуществления чаяний и намерений дружественного нам народа Таджикистана.

Пользуясь случаем, оценивая уровень дружественных отношений между Таджикистаном и Государством Кувейт высоким, выражаю уверенность в том, что дружественные отношения и сотрудничество между нашими странами будут укрепляться и расширяться в обоюдных интересах на основе Вашего государственного визита в Государство Кувейт.

Желаю Вам, Ваше превосходительство, крепкого здоровья, счастья, а дружественной Республике Таджикистан – дальнейшего прогресса и процветания».

В поздравительной телеграмме Принца Государства Кувейт Шейха Наваф аль-Ахмад аль-Джабир ас-Сабаха говорится:

«Ваше превосходительство, уважаемый Эмомали Рахмон,

Президент Республики Таджикистан

Рад искренне поздравить Вас по случаю переизбрания на пост Президента Республики Таджикистан. Желаю Вам, Ваше превосходительство, успехов в выполнении Ваших полномочий во имя спокойствия и дальнейшего прогресса дружественного нам народа Таджикистана».

В поздравительной телеграмме Премьер-министра Государства Кувейт Шайха Джобира ал-Муборак ал-Хамад ас-Сабоха говорится:

«Ваше превосходительство, уважаемый Эмомали Рахмон,

Президент Республики Таджикистан

Мне представляет большую радость искренне поздравить Вас по случаю Вашего переизбрания на пост Президента Республики Таджикистан и пожелать Вам успехов в выполнении руководящих полномочий во имя осуществления чаяний и надежд дружественного нам народа Таджикистана.

Пользуясь случаем, оценивая уровень дружественных отношений между Таджикистаном и Государством Кувейт высоким, выражаю готовность к дальнейшему укреплению и расширению сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес.

Желаю Вам, Ваше превосходительство, крепкого здоровья, счастья, а дружественной Республике Таджикистан – дальнейшего прогресса и процветания».

В поздравительной телеграмме Генерального секретаря Всемирной туристической организации ООН Талеба Рифаи говорится:

«Ваше превосходительство,

Уважаемый Эмомали Рахмон,

Мне представляется большая честь выразить Вам свои поздравления по случаю Вашего переизбрания на пост Президента Республики Таджикистан.

Таджикистан считается одним из наиважнейших членов Всемирной туристической организации. Мы с оптимизмом смотрим на укрепление и расширение взаимовыгодных отношений Вашей страны и Всемирной туристической организации ООН.

Мы уверены, что наши всеобъемлющие отношения внесут достойный вклад в прогресс и устойчивое развитие Таджикистана и его народа.

Ваше превосходительство, прошу Вас принять мои заверения в самом глубоком уважении».

В поздравительной телеграмме профессора Восточного комитета германской экономики Райнера Линднера говорится:

«Ваше Превосходительство,

Уважаемый господин Президент,

Позвольте от имени Восточного комитета германской экономики и лично от себя искренне поздравить Вас по случаю Вашего переизбрания на пост Президента Республики Таджикистан.

Хочу пожелать Вам, прежде всего, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и проницательности в выполнении ответственной и важной государственной миссии. Пусть осуществятся все Ваши цели и планы относительно социально-экономического и общественного развития, в особенности в плане все большего развития экономических связей между Таджикистаном и Германией.

Пользуясь представившимся случаем, хочу заверить Вас, что Восточный комитет германской экономики и впредь останется надежным партнером во имя развития и экономической модернизации Вашей страны, укрепления связей между нашими странами».

Мурат Журинов, Президент Национальной академии наук Республики Казахстан говорит в своем поздравительном послании:

«Глубокоуважаемый Эмомали Шарифович!

Примите самые искренние и сердечные поздравления от имени Национальной академии наук Республики Казахстан и от себя лично с уверенной победой на выборах! Мне, иностранному члену Академии наук Республики Таджикистан доставляет истинное удовольствие поздравить Вас с очередным избранием на пост Президента Республики Таджикистан!

Убедительная победа на выборах - яркое свидетельство того, что таджикский народ высоко оценивает Вашу активную и безупречную работу в укреплении национальной государственности, модернизации экономики, развитию конструктивного международного экономического сотрудничества. Ваша многогранная деятельность снискала Вам высокое уважение и авторитет не только в Таджикистане и на всем обширном постсоветском пространстве, но и далеко за их пределами.

Мы, ученые придаем особое значение дружбе и сотрудничеству между нашими странами и надеемся, что они и впредь будут развиваться благодаря искренней дружбе между Главами государств, где исконно проживают братские народы. Убежден, что взаимовыгодное сотрудничество между Казахстаном и Таджикистаном будет и впредь развиваться, в том числе и между национальными академиями наук на благо народов наших стран!

Желаю Вам, Ваше Превосходительство, доброго здоровья и дальнейших замечательных успехов, пусть Таджикистан дальше процветает под Вашим мудрым руководством»!

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254