Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.11.201317:55
Источник изображения: Lenta.ru

В США казнили несостоявшегося убийцу Ларри Флинта

Власти штата Миссури казнили серийного убийцу Джозефа Франклина после того, как Верховный суд США 20 ноября отклонил прошение об отсрочке, сообщает телеканал KMIZ (филиал ABC в Миссури). Казнь была совершена в тот же день около семи часов утра по местному времени (около пяти часов вечера по московскому времени) в тюрьме города Бонн-Терр (штат Миссури).

Первоначально предполагалось, что казнь будет осуществлена вскоре после полуночи 20 ноября, однако ее пришлось отложить из-за судебных решений. 19 ноября двое федеральных судей отложили казнь, но апелляционный суд по жалобе властей штата отказал в отсрочке исполнения приговора. После этого Франклин обратился в Верховный суд США с просьбой об очередном переносе казни, однако суд не встал на его сторону, позволив тем самым исполнить приговор.

Защита Джозефа Франклина требовала отложить казнь в связи с намерением властей использовать в составе смертельной инъекции препарат пентобарбитал, который, по некоторым данным, может привести к мучениям умирающего. По мнению адвокатов, это является нарушением Конституции. Решение об использовании пентобарбитала было принято только в октябре в связи с нехваткой ранее использовавшегося компонента смертельной инъекции.

Формально Франклин был казнен за смерть только одной из своих жертв (Джеральда Гордона в 1977 году), хотя был признан виновным в убийстве восьми человек. При этом его обвиняли в общей сложности в 22 убийствах, которые были совершены в период с 1977 по 1980 год. Кроме того, Франклин совершил в 1978 году покушение на издателя порнографического журнала «Hustler» Ларри Флинта, который после этого остался инвалидом, а также в 1980 году пытался убить правозащитника Вернона Джордана. Все преступления Франклина были так или иначе связаны с его представлениями о господстве белой расы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255