Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Культура и искусство

20.11.201311:48
Источник изображения: news.tj

Юлдуз Усмановой разрешили петь

В Узбекистан, на замену попавшей в опалу Гугуше, вернулась из очередного «изгнания» Юлдуз Усманова. Народная артистка Узбекистана певица Юлдуз Усманова после долгого периода отсутствия и неофициального запрета триумфально вернулась на узбекскую сцену.

Как сообщает Uznews.net, 10 ноября в ташкентском отеле Dedeman состоялась презентация ее нового альбома «Ёнингдаман», состоящего из 14 песен.

Выступление в зале отеля стало первым ее официальным концертом с того времени, как начал действовать необъяснимый запрет на ее творчество. 

Во время небольшой конференции певица рассказала журналистам о последних годах своей жизни и поделилась планами на будущее.  

По ее словам, несмотря на то, что с 2008 года она жила в Стамбуле, она не переставала заниматься творчеством и выпустила альбомы на турецком языке - «İnadım», «Dünya» и «Bir Şans Ver», а также один на узбекском, который и был презентован в отеле Dedeman. Слова и музыку к его песням Усманова написала сама.

Певица поделилась, что очень скучала по родной публике и сообщила, что в скором времени состоится ее сольный концерт на большой сцене, где она исполнит свои новые песни и хиты прошлых лет.

Она объявила, что вернулась на большую сцену Узбекистана, и будет петь до самого конца. 

Концерт в Dedeman завершился песней «Узбекистан». Усманова пела, держа в руках флаг государства.

Аналитики Биржевого лидера отмечают странную закономерность, ведь Юлдуз Усманова вернулась с творческой карьерой на свою родину именно в тот момент, когда другая отечественная звезда эстрады, и по совместительству дочь президента Гульнара Каримова, впала в немилость.

В годы изгнания Юлдуз, Гульнара Каримова (Gulnora Karimova), активно развивала свою творческую карьеру, использовав при этом сценический псевдоним Гугуша.

Следует отметить, что именно так в детстве называл ее отец Ислам Каримов, и, выбрав для себя такой псевдоним, они тем самым подчеркивала небывалую близость к нему.

Все это время Гульнара активно сотрудничала с Максимом Фадеевым, российским продюсером, а также покоряла звездный Олимп клипом на русскоязычную песню «Небо молчит», в записи которой принимал активное участие Жерар Депардье. В 2012 году Гугуша выпустила совместный с Фадеевым музыкальный альбом, исполненный на английском языке. Конечно же, все принадлежащие ей теле- и радиоканалы наперебой транслировали ее песни.

Конечно же, официальной версии, по какой причине Юлдуз Усманова стала персоной нон-грата на узбекской сцене, никто не предъявлял, однако существует три предположительные версии.

Согласно первой, Юлдуз, выступая в Туркменистане перед Гурбангулы Бердымухамедовым, очень ему понравилась, в связи с чем тот сделал ей весьма ценный подарок. В ответ на это певица воскликнула: «Вы самый лучший президент! Вот бы и нам такого».

Якобы на следующий день видеозапись выступления посмотрел сам Ислам Каримов, после чего Юлдуз впала в его немилость.

Согласно второй версии, изгнание артистки произошло по причине ее переезда в другую страну, и просьбы предоставить ей в Турции вид на жительство, ссылаясь на политически преследования в Узбекистане. Якобы правительством страны подобный поступок был расценен как измена родине.

Ну и третья причина, которую аналитики «Биржевого лидера» считают наиболее правдоподобной, заключается в том, что Юлдуз просто мешала Гульнаре Каримовой развитию ее творческого потенциала.

Следует отметить, что узбекские власти занесли в свой черный список далеко не одну звезду эстрады. Так, к примеру, Севара Назархан полностью лишена доступа как на большой эстраде, так и на телевидении.

При этом некоторые незвисимые узбекские СМИ предполагают, что в связи с переменой положения Гульнары в стране, Севара также может вскоре вернуться на большую сцену.

Можно предположить, что на территории Узбекистана вскоре начнет свои выступления и певица Азиза, которая еще в 90-ые годы вынуждена была переехать в Москву, по личному указанию Каримова, якобы за несоответствие традиционному «образу узбекской женщины».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156353