Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.11.201312:50
Источник изображения: Lenta.ru

Алексей Кабанов назвал обвинения в его адрес «фарсом»

Алексей Кабанов назвал выдвинутые против него обвинения «фарсом для журналистов и публики». Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда, где в среду, 21 ноября, началось рассмотрение дела Кабанова по существу. Обвиняемый считает бездоказательной позицию следствия, согласно которой он сознательно и расчетливо убил свою жену Ирину, и настаивает, что действовал в состоянии аффекта.

Комментарий Кабанова прозвучал на заседании Головинского районного суда Москвы после того, как прокурор выступила с обвинительной речью. По мнению стороны обвинения, обстоятельства гибели Ирины Кабановой свидетельствуют о том, что ее муж во время совершения преступления был вменяем. Прокурор указала на тот факт, что Кабанов пытался скрыть следы убийства, расчленив и спрятав тело жены, а затем объявив ее в розыск.

До выступления прокурора Кабанов заявил отвод судье, утверждая, что тот вынесет ему приговор «в угоду общественному мнению». Суд не счел аргумент обвиняемого удовлетворительным и отклонил его ходатайство. Заслушав фабулу обвинения и комментарии Кабанова, суд приступил к изучению доказательств.

Ранее, в сентябре, Кабанов дал интервью «Ленте.ру», в котором рассказал о своих претензиях к предъявленному обвинению. Он признал факт совершения им убийства жены, но настаивал, что расчленение ее трупа для сокрытия следов преступления — не отягчающее обстоятельство, а «ужастик, который произошел сам по себе». Кабанов утверждает также, что результаты экспертиз не подтверждают тезисы прокуратуры о циничности и умышленности совершенного им убийства.

Алексей Кабанов, который в прошлом участвовал в создании московского клуба «Проект О.Г.И.», убил свою жену Ирину в ночь со 2 на 3 января 2013 года. Впоследствии он признался, что сперва придушил жертву руками и проводом, а затем добил ножом. По данным следствия, он нанес ей девять ударов ножом. После этого убийца спрятал тело Кабановой в ванной комнате своей квартиры, а затем расчленил его и вынес на балкон, а позднее — в багажник одолженного им автомобиля. Чтобы замести следы преступления, он опубликовал сообщение о пропаже жены в интернете и сообщил о ее исчезновении в полицию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0809:30Милиция расследует несостоявшуюся сделку по продаже дорогостоящего оборудования
22.0807:52Жительницу Узбекистана приговорили к 10,5 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Таджикистана
22.0807:00Мухсин Мухаммадиев: «Будет очень сложно но другого варианта нет»
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521