Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

21.11.201316:02

Для таджикских студентов и учащихся состоится мастер-класс «Школа композиции юного музыканта»

Мастер–класс «Школа композиции юного музыканта» состоится с 25 по 30 ноября в Таджикистане, сообщает таджикский филиал Института Открытое Общество-Фонд Содействия.

Мероприятие пройдет по инициативе и финансовом содействии программы «Культура и искусство» ИОО-ФС в РТ в Таджикской национальной консерватории им. Т. Сатторова.

Участниками мастер-класса будут студенты и учащиеся Таджикской национальной консерватории им. Т. Сатторова, Таджикского государственного института искусств им. М. Турсунзаде, Музыкального колледжа им. А. Бобокулова и специализированных музыкальных школ г. Душанбе, Курган-тюбе и Худжанда. 

«Уровень и значимость музыкальной культуры определяется уровнем композиторского творчества. Поддержка будущих композиторов, приобщение к новым видам композиторской техники, к мировому музыкальному опыту, современному творчеству будет способствовать в их творческих начинаниях и поисках, повышение их профессионального мастерства», - уверены организаторы.

В процессе воспитания композитора важная роль принадлежит педагогическому мастерству учителя. Основными формами работы в классе композиции являются индивидуально-творческие практические занятия и беседы, с учётом личных особенностей и способностей каждого участника, а также их подготовленности в музыкальной сфере. Для пробуждения композиторских способностей,  совершенствования творческого потенциала, получения практических знаний, с использованием творческой лаборатории композитора, наставником в проведении мастер-класса будет композитор Ашуров  Шухрат.

Поскольку композиция является одной из наиболее ярких форм творческой самореализации музыкантов, то будет собрана заинтересованная молодёжь, у которых склонности к творчеству с заметно выраженным композиторским дарованием и тех, кто проявляет способности к сочинению музыки. 

Результаты проведённого мастер-класса «Школа композиции юного музыканта» найдут своё отражение в творческом «Концерте из произведений молодых композиторов» в зале Таджикской национальной консерватории им. Т. Саттарова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529