Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.11.201312:01
Источник изображения: Lenta.ru

Дочь узбекского президента побывала в милиции

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова побывала в отделении милиции. Об этом она написала в своем твиттере.

Предположения о том, что речь идет о ее задержании, Каримова позднее опровергла. Как утверждает дочь президента, она искала в РОВД задержанных студентов-«келажаковцев» — участников патронируемого ею конкурса одаренной молодежи «Келажак Овози».

По словам Каримовой, всего были задержаны 10 молодых людей, их якобы обвинили в терроризме. Позднее она написала, что задержанных забрали не в милицию, а в СНБ (Службу национальной безопасности).

Знакомый нескольких из этих молодых людей, журналист Антон Коробков-Землянский заявил телеканалу RT, что они «были похищены на улицах или из своих квартир, их телефоны выключены, а родственники ничего не знают об их местонахождении». Официальных комментариев от милиции по поводу задержаний пока не поступало.

Гульнара Каримова в последнее время неоднократно выступала в своем твиттере с критикой в адрес узбекских силовых структур. Она также активно обсуждала в микроблоге членов своей семьи, обвинив, в частности, свою мать в увлечении оккультными ритуалами.

В прошлом старшую дочь Ислама Каримова рассматривали в качестве его возможной преемницы на президентском посту. Однако в последнее время, судя по информации СМИ, она оказалась в опале. В Узбекистане прекратили работу телеканалы и радиостанции, подконтрольные Каримовой, некоторые представители ее окружения (включая начальника службы охраны) покинули страну. Недавно в Ташкенте также были закрыты модные бутики, хозяйкой которых некоторые СМИ считают президентскую дочь.

По одной из версий, в опале президентская родственница оказалась из-за конфликта с главой СНБ Рустамом Иноятовым, в результате которого спецслужба предоставила главе государства компрометирующие материалы на его дочь (в частности, речь будто бы шла о поборах, получаемых женщиной с промышленных предприятий страны).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0217:32"Я не Толстой и не Солженицын"... Глава Минобрнауки РТ ответил на критику в соцсетях. ВИДЕО
21.0212:42Глава «Барки точик» ответил на жалобы потребителей по ценам на потребление электроэнергии
21.0212:37Э.Рахмон сдал в эксплуатацию жилой дом для 200 семей госслужащих
21.0211:23На узбекско-таджикской границе разрушили «Каримовскую стену»
21.0210:51Президент открыл в военном институте новый учебный корпус авиационного факультета


Самое обсуждаемое

19.0212:15Президент Таджикистана посетит с официальным визитом Казахстан(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(2)
19.0219:20Российский пенсионер порезал трех мигрантов в Германии(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267