Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.11.201313:32
Источник изображения: Lenta.ru

Институт механики МГУ опроверг увольнения сотрудников

В Институте механики МГУ имени Ломоносова не было сокращения внешних совместителей, о котором идет речь в письме преподавателей и сотрудников университета Владимиру Путину. Об этом «Ленте.ру» заявил директор подразделения Юрий Окунев.

Он пояснил, что в Институте механики внешними совместителями могут быть студенты механико-математического факультета. Каждый год примерно 10 человек зачисляются в институт на весенний семестр по просьбе их научных руководителей. Они выполняют научную работу в рамках грантов, дипломных и других проектов. Контракты студентов заканчиваются 30 июня.

Иногда студентов, успешно работавших в течение весеннего семестра, оформляют на работу на один год. В этом году 1 августа было изменено штатное расписание института, и к 1 сентября свободных ставок, на которые можно было бы зачислить студентов, не было. Окунев предполагает, что вакантные места для студентов могут появиться 1 января.

В письме сотрудников и преподавателей МГУ, опубликованном в начале ноября на сайте профсоюза «Университетская солидарность», речь шла о том, что в ряде подразделений МГУ (в тексте назывались Институт механики, механико-математический и биологический факультеты) не были продлены контракты внешним совместителям, рассчитывавшим на продление. Имена сотрудников не назывались. На мехмате и биофаке эту информацию опровергли: деканы обоих факультетов заявили, что в этом году зачислили не меньше совместителей, чем в прошлом, и преимущественно это те же самые сотрудники, что и год назад.

Авторы письма связывали сокращение сотрудников с указом Владимира Путина и распоряжением правительства о поднятии зарплат преподавателям вузов. По их словам, МГУ не были выделены дополнительные деньги, а внутренних ресурсов университета не хватает на то, чтобы повысить зарплату при сохранении всех сотрудников. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору проверить ситуацию в МГУ, заметив при этом, что в письме содержатся грубые ошибки. В частности, он сказал, что университету были выделены деньги на повышение зарплаты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477