Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.11.201319:15
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиция обвинила Януковича в госизмене

Лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк обвинил президента Украины Виктора Януковича и премьера Николая Азарова в государственной измене. Об этом, как пишет «Украинская правда», политик заявил с трибуны парламента.

«Только что кабинет министров принял незаконное и неконституционное постановление об остановке курса евроинтеграции Украины. Мы требуем Азарова завтра утром. Азарова — в парламент. Януковича — в парламент», — сказал Яценюк. Его предложения поддержали депутаты других оппозиционных фракций.

Лидер «Батькивщины» отметил также, что если Янукович решил не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, это «повод для импичмента».

Нынешние украинские власти официально провозгласили курс на европейскую интеграцию. На протяжении последних нескольких месяцев страна готовилась подписать соглашение с ЕС, которое среди прочего включает положение о зоне свободной торговли. Это планировалось сделать на саммите в Вильнюсе, который пройдет на следующей неделе.

Однако 21 ноября стало известно, что правительство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения. Соответствующее распоряжение было издано «в целях обеспечения национальной и экономической безопасности Украины». Одновременно сразу нескольким министерствам было поручено возобновить «активный диалог с Россией и государствами-членами СНГ об активизации торгово-экономических связей».

Пока никаких официальных комментариев ни от Януковича, ни от Азарова по этому поводу не было. Украинский лидер, выступая ранее в Вене, заявил, что его страна «шла и дальше будет идти по пути евроинтеграции».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00