Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.11.201317:38
Источник изображения: Lenta.ru

Подозреваемый в нападении на парижские редакции боролся с «фашистским заговором»

Подозреваемый в стрельбе в редакции газеты Liberation Абдельхаким Декар (Abdelhakim Dekhar) в своих письмах заявлял о необходимости бороться с «фашистским заговором». Об этом 21 ноября сообщает газета Le Figaro.

Письма Абдельхакима Декара были обнаружены при нем в машине, где он находился в момент задержания, а также в доме, где он ночевал накануне. В чем именно он видел фашистский заговор, не сообщается, однако источники Le Figaro называют его тексты параноидальными.

Также подозреваемый писал о своей ненависти к тюрьмам, банкам и журналистам. Последних он обвинял в «манипулировании массами» и сравнивал сотрудников СМИ с проститутками, пишет The Local.

В полиции подтвердили сведения о предыдущей судимости Декара, передает Agence France-Presse. Он в 1998 году был приговорен к четырем годам тюрьмы за причастность к резонансному преступлению, произошедшему в 1994 году.

Тогда в результате неудавшегося ограбления были убиты трое сотрудников полиции и один водитель такси. Преступниками оказались двое молодых любовников, увлеченных левыми и анархистскими идеями, которых пресса называла «французскими Бонни и Клайдом». Уже тогда Декара подозревали в том, что он идейно повлиял на эту пару. Однако он был осужден только за то, что предоставил им оружие.

Декар был задержан вечером 20 ноября на подземной парковке в департаменте О-де-Сен недалеко от Парижа. Он находился в бессознательном состоянии, предположительно, потому что пытался покончить с собой, приняв ряд лекарств. Его ДНК совпали с ДНК преступника, ранившего человека в парижской редакции.

Большинство инцидентов, в причастности к которым подозревают Декара, произошли в понедельник, 18 ноября. Сначала вооруженный злоумышленник зашел в редакцию газеты Liberation и два раза выстрелил в 23-летнего фотографа, серьезно ранив его. Затем он открыл огонь возле офиса банка Societe General в парижском квартале Дефанс. После этого он взял в заложники водителя автомобиля и заставил его везти его на Елисейские поля. Через 20 минут он отпустил заложника и скрылся.

Предположительно тот же человек в пятницу, 15 октября, ворвался в редакцию французского телеканала BFM TV и начал угрожать журналистам. В тот день в результате его действий никто не пострадал.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282