Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

21.11.201311:54
Источник изображения: Радио Свобода

Приговор к смерти? Для мигрантов?

Фракция ЛДПР предложила радикальные меры для борьбы с преступностью среди мигрантов . Парламентарии предложили  отменить в России мораторий на смертную казнь для приезжих.

С таким предложением выступил депутат Роман Худяков. Как отмечает РБК, Худяков знаком с ситуацией с этнической преступностью не понаслышке. Сообщается, что летом в Москве на депутата напали приезжие с Кавказа из-за дорожного конфликта. Худяков якобы не пропустил внедорожник кавказцев, что привело к тому, что его избили и повредили его автомобиль.

Связан ли этот случай с инициативой Худякова - остаётся только догадываться, отмечает издание . По мнению автора сообщения, «ЛДПР вообще настроена кровожадно не только в отношении мигрантов».

Парламентарий от фракции ЛДПР уверен, что если не принять меры, то «приезжие и дальше будут себя вольно чувствовать: воровать, убивать, грабить и отмазываться за 1 тыс. или 2 тыс. рублей». По его мнению, только ужесточенные меры, такие как лишение свободы пожизненно, смертная казнь, депортация на 15 лет, смогут остановить преступность. В противном случае страна «захлебнётся от того криминала, который приезжает к нам из-за границы».

Законопроект предполагает упразднение для преступников-мигрантов определённых пунктов в моратории на смертную казнь. Расстрел будет грозить за тяжкие и особо тяжкие правонарушения.

Помимо этого депутат от ЛДПР предлагает казнить всех преступников (вне зависимости от их гражданства), осужденных за педофилию и серийные убийства.

Роман Худяков заявил, что до конца года внесёт документ на рассмотрение в Государственную Думу.

Как отмечает «Свободная пресса», смертная казнь по действующей конституции РФ существовала в России до 1996 года и «носила временный характер». Де-юро смертная казнь существует до сих пор, но на неё наложен мораторий. С 16 апреля 1997 года смертная казнь больше не может применяться, то есть наказание в виде смертной казни не должно ни назначаться, ни исполняться.

Вопрос о её применении окончательно был разъяснён конституционным судом в 2009 году на основании конституции и международных договоров, но норма о смертной казни осталась в национальном законодательстве, обладающем меньшей правовой силой, чем конституция и международные договоры.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)
25.0614:33Суд над Мирсаидовым перенесен. Конвоиры на казарме(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625010