Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.11.201311:26
Источник изображения: Lenta.ru

Сотруднику «Города без наркотиков» вынесли приговор за лишение свободы

Березовский городской суд Свердловской области приговорил к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы сотрудника екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Игоря Шабалина, признанного виновным по 127-й статье УК РФ (незаконное лишение свободы). Об этом 21 ноября сообщает агентство «Интерфакс».

Шабалина, находившегося под арестом, освободили в зале суда. Какие условия ему придется выполнять во время ограничения свободы, не уточняется.

Установлено, что Шабалин в 2011-2012 годах незаконно лишил свободы девятерых пациенток реабилитационного центра «Города без наркотиков», в том числе 29-летнюю Татьяну Казанцеву. Женщины содержались в центре по договоренности с их родственниками. Казанцева в июне 2012 года была перевезена из центра в больницу, где вскоре умерла от менингита. После этого и было возбуждено дело.

По версии следствия, Казанцева умерла, так как сотрудники реабилитационного центра не оказывали ей медицинскую помощь и слишком поздно приняли решение о госпитализации. По версии главы «Города без наркотиков» Евгения Ройзмана (в 2013 году избранного мэром Екатеринбурга), женщина не пережила болезнь, потому что ее организм был истощен наркотиками. В фонде подчеркивают, что Шабалин был не сотрудником, а реабилитантом, который освоился в центре и начал помогать по хозяйству.

Помимо Шабалина, фигурантом дела стал вице-президент фонда Евгений Маленкин. Он объявлен в международный розыск. В помещениях фонда провели обыски, женский реабилитационный центр распустили. Из мужского реабилитационного центра правоохранительными органами были освобождены двое пациентов, пожаловавшиеся на насильное удержание. Один из них заявил, что не является ни наркоманом, ни алкоголиком. По словам мужчины, он был бомжом, а сотрудники центра заперли его и заставили выполнять хозяйственные работы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1875145