Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.11.201314:49
Источник изображения: news.tj

Таджикистан стал участником Глобальной недели предпринимательства

В Таджикистане, как и в 125 странах мира, проводится Глобальная неделя предпринимательства. В рамках этого мероприятия 21 ноября в Душанбе состоялась выставка организаций и предприятий, являющихся членами Американской торговой палаты (American Chamber of Commerce (AmCham).

В фойе столичной гостиницы «Таджикистан» разместилось около 30 выставочных стендов, иллюстрирующих предоставляемые услуги, товары и продукцию.  

Первой в этих рядах была «Тетис Петролеум Лимитед» – одна из крупнейших интегрированных нефтегазовых компаний в мире, работающей более чем в 130 странах. В настоящее время компания «Тетис» занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане. 

Китайская компания HYUNDAI представила каталоги выпускаемой продукции, реквизиты своих подразделений, компания ZEPPELIN – макеты и каталоги строительной техники. 

Более всего были представлены на выставке банки и микрокредитные организации, предоставляющие предпринимателям финансовые кредиты и займы. Среди них – Европейский банк, предлагающий программу поддержки бизнес-консультаций, представительство Пакистанского банка в Таджикистане, микрокредитная организация FINCA и др.  

Присутствовали также организации, предоставляющие услуги финансового аудита, консалтинга, налоговые и юридические услуги. Среди них – компания «Мазар» в Таджикистане и «Грант Торнтон». 

Гостиничные услуги популяризировали новые столичные гостиницы «Хаятт Ридженси» и «Серена». Среди членов оказались также сотовая компания ТCELL и Медицинская клиника.

Многочисленные посетители выставки интересовались возможностями налаживания деловых контактов, искали адреса и телефоны заинтересовавших их организаций.

В ходе выставки состоялась конференция, посвящённая обсуждению вопросов предпринимательства в Таджикистане. В ней приняли участие министр экономического развития  и  торговли РТ Фарух Хамралиев и глава Национального банка РТ Абдуджаббор Ширинов, сотрудники дипломатических представительств.

Американская торговая палата занимается продвижением бизнес-среды в Таджикистане. С 2009 года число членов палаты выросло в три раза. Вступить в палату может любая бизнес-структура, находящаяся в Таджикистане, либо за её пределами, которая готова внести свой вклад в развитие благоприятной экономической среды в стране. AmCham, в свою очередь, создаёт благоприятные условия для компаний для развития бизнеса и привлечения иностранных инвесторов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321