Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.11.201310:25
Источник изображения: news.tj

В Брюсселе состоялась встреча глав МИД Таджикистана и Литвы

В рамках встречи министров иностранных дел ЕС и стран Центральной Азии исполняющий обязанности руководителя внешнеполитического ведомства Таджикистана Хамрохон Зарифи накануне в Брюсселе провел двустороннюю встречу с министром иностранных дел Литвы, председательствующим в ЕС Линасом Линкявичюсом. 

Как сообщает департамент информации МИД РТ, стороны обсудили вопросы реализации стратегии ЕС в Центральной Азии, политические и экономические вопросы, включая внутренние реформы, права человека и верховенство закона, вопросы воды и окружающей среды, а также международные и региональные проблемы, в том числе ситуацию в Афганистане.

Стороны обстоятельно обменялись мнениями и видением о путях решения афганской проблематики, а также пресечения угроз региональной безопасности и стабильности.

ЕС приветствовал мораторий, введенный в РТ на смертную казнь, а также другие проводимые реформы в сфере верховенства закона.

На встрече также приняли участие специальный представитель ЕС по Центральной Азии Патрисия Флор, а также старшие должностные лица Европейской службы внешних сношений и Европейской Комиссии.

Согласно распространенной информации, в рамках своего рабочего визита в Брюссель Хамрохон Зарифи 20 ноября также встретился с Европейским комиссаром по развитию Андрисом Пибалгсом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между ЕС и Таджикистаном, а также двусторонние проекты, реализуемые ЕС в Таджикистане.
На встрече центральное место было уделено программе сотрудничества на 2014-2020 гг. В частности, Еврокомиссаром было отмечено, что согласно предстоящей программе РТ для реализации двусторонних проектов будет выделено 250 млн. евро.

Стороны также еще раз подтвердили, что вышеназванная программа будет охватывать следующие сферы: образование, здравоохранение и сельское развитие.

Зарифи выразил признательность Европейскому Союзу за оказываемую техническую и финансовую поддержку, направленную на реформирование сферы образования, верховенства закона, здравоохранения, социальной защиты и укрепление потенциала пограничных войск Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00