Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.11.201307:22

В Душанбе презентован ежегодный отчет UNFPA "Народонаселение мира"

Avesta.Tj | 21.11.2013 | Презентация отчета "Народонаселение мира в 2013 году", темой которого является «Материнство в детстве: насущные проблемы подростковой беременности» прошла накануне в Душанбе.

Как сообщает представительство UNFPA в Таджикистане, мероприятие прошло в рамках презентации отчета «Медико-демографическое исследование Таджикистана - 2012», проведенного Агентством по статистике при президенте РТ совместно с Агентством США по международной помощи и Фондом Народонаселения ООН.

В докладе «Народонаселение мира в 2013 году» описываются основные проблемы, обусловленные подростковой беременностью, и ее негативное влияние на образование, здоровье, возможности трудоустройства и будущее девочек.

По приведенным цифрам, каждый день в развивающихся странах 20 тыс. девочек, не достигших 18-летнего возраста, становятся матерями. В девяти случаях из 10 их дети рождаются в браке или гражданском союзе. Из 7,3 млн. подростков, ежегодно становящихся матерями, 2 млн. человек – это девочки в возрасте до 15 лет; в случае сохранения нынешних тенденций в 2030 году число девочек, рожающих детей до достижения 15-летнего возраста, может увеличиться до 3 млн. в год.

Ранняя беременность является признаком бессилия, нищеты и давления со стороны партнеров, сверстников, семей и общин. Слишком часто беременность оказывается также результатом сексуального насилия или принуждения. В докладе показывается, что можно сделать для того, чтобы нейтрализовать эту тенденцию и защитить права человека и благополучие девочек.

Также, участникам встречи была представлена информация по результатам регионального отчета UNFPA по подростковой беременности и материнству в Центральной Азии, где отмечается растущее количество браков, заключенных между лицами, не достигшими 18 лет.

В заключение было отмечено, что борьба с нежелательной подростковой беременностью требует согласованного многосекторального подхода. Поскольку эта деятельность сопряжена с серьезными и непростыми проблемами, ни один сектор или организация не в состоянии решить их самостоятельно.

Фонд Организации Объединенных наций в области народонаселения (UNFPA) – международное учреждение по вопросам развития, занимающееся построением мира, в котором каждая беременность желанна, каждое рождение ребенка безопасно и потенциал каждого молодого человека раскрывается в полной мере.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537