Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.11.201310:13
Источник изображения: news.tj

В США казнили известного убийцу чернокожих и евреев

В американском штате Миссури приведен в исполнение смертный приговор в отношении 63-летнего Джозефа Пола Франклина, признанного виновным в убийстве восьми человек по мотивам расовой ненависти, сообщает в среду AP.

Как сообщает INTERFAX.RU, преступник казнен через введение смертельной инъекции.

Настоящее имя преступника - Джеймс Клейтон Вон. Он взял себе псевдоним, используя комбинацию имени Йозефа Пауля Геббельса и фамилии Бенджамина Франклина.

Особыми мишенями Франклин избирал смешанные по расовому составу пары, а в 1977 г. он застрелил из снайперской винтовки человека возле синагоги в Сент-Луисе. Он же напал на редактора журнала Hustler Ларри Флинта (который ранее заступался за преступника и просил его на казнить).

По словам Франклина, он решил убить порномагната из-за того, что тот пропагандировал межрасовый секс, сообщает Би-би-си.

Кроме этого Франклин обвинялся в двух бомбовых атаках на синагоги. Всему ему вменялось в вину до 20 убийств, но признался он всего в восьми. В 1997 году он был приговорен к смертной казни.

Федеральный судья добивался отсрочки казни преступника из-за сложностей с препаратами, входящими в состав смертельной инъекции, сообщает РИА Новости.

Ранее предполагалось использовать для этой цели пропофол, однако власти Евросоюза, выступающие против смертной казни, пригрозили приостановить экспорт этого снотворного средства в США.

В конце октября Верховный суд штата Миссури разрешил использовать в целях казни пентобарбитал, который ранее употреблялся в ветеринарии для усыпления животных.

Мнение судьи о том, что применение этого препарата может причинить Франклину ненужные страдания, было отвергнуто апелляционной инстанцией.

В минувший понедельник в интервью журналу St. Louis Post-Dispatch Франклин заявил, что больше не ненавидит чернокожих и евреев, сообщает Радио Азаттык (Свобода).

Он стал 35-м человеком, казненным в США в этому году. Соединенные Штаты и Япония - единственные развитые демократические страны, где все еще практикуется смертная казнь.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00