Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

22.11.201311:29

ЕАБР и ЭСКАТО договорились сотрудничать

Евразийский банк развития (ЕАБР) и Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) подписали сегодня Меморандум о взаимопонимании.

Подписи под документом поставили заместитель председателя Правления ЕАБР Виктор Болясников и заместитель Исполнительного секретаря ЭСКАТО Шун-ичи Мурата.

Как сообщает пресс-служба ЕАБР, церемония подписания состоялась в ходе Экономического форума и 8-й сессии Руководящего совета Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА), организованных ЭСКАТО и Европейской экономической комиссией (ЕЭК ООН) совместно с Правительством Республики Казахстан.

«Подписанный Меморандум закладывает основу нашего сотрудничества и будет способствовать дальнейшему укреплению региональной экономической интеграции, развитию транспортной инфраструктуры, повышению энергоэффективности, рациональному использованию водных ресурсов и охране окружающей среды; а также развитию сотрудничества в других областях, представляющих взаимный интерес, во благо стран данного региона, - подчеркнул Шун-ичи Мурата. - ЭСКАТО вступает в партнерство с ЕАБР в целях содействия устойчивому и всеобъемлющему развитию в Центральной Азии». 

«ЕАБР активно поддерживает инициативы ЭСКАТО по укреплению сотрудничества в регионе Центральной Азии в водно-энергетической сфере, а также в транспортной и аграрной областях, - отметил, в свою очередь, Виктор Болясников. - Уверен, что подписание Меморандума c ЭСКАТО ООН позволит нам расширить сотрудничество и совместно выработать новые подходы к решению актуальных экологических, водно-энергетических, инфраструктурных проблем Центральной Азии, будет способствовать устойчивому развитию и экономической интеграции региона».

Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) является региональным подразделением Организации Объединенных Наций для Азиатско-Тихоокеанского региона. В ней состоят 53 государств-членов и 9 ассоциированных членов. Комиссия географически охватывает регион, где проживает 4,1 млрд. человек, или две трети населения мира. Это делает ЭСКАТО наиболее крупным из пяти региональных комиссий ООН.

Основанная в 1947 году, ЭСКАТО, со своей штаб-квартирой в Бангкоке (Таиланд) оказывает содействие государствам-членам преодолевать некоторые из самых больших вызовов региона.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266