Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.11.201304:00
Источник изображения: Lenta.ru

Киевская милиция пообещала самостоятельно справиться с демонстрантами

МВД Украины не видит необходимости стягивать в Киев дополнительные силы в связи со стихийным митингом на Майдане Независимости, который начался вечером в четверг, 21 ноября. Об этом сообщает в ночь на пятницу агентство УНИАН со ссылкой на информированный источник в министерстве.

«Нет никакой необходимости срывать людей из регионов и везти в Киев для подкрепления в охране правопорядка. Тем более, что, во-первых, их негде физически разместить, а во-вторых, киевский контингент в случае необходимости сам способен справиться», — пояснил собеседник агентства.

Тем временем подходы к зданию администрации президента Украины на Банковой улице вечером в четверг оказались перекрыты автобусами с сотрудниками правоохранительных органов. Как объяснили в милиции Киева, охрана из числа сотрудников МВД выставлена для предотвращения нарушений правопорядка.

По разным данным, на акцию протеста против решения украинского правительства приостановить подготовку к ассоциации с ЕС собрались от нескольких сотен до полутора тысяч человек. Поддержать киевлян пришли некоторые политики, в том числе лидеры «Батькивщины» Арсений Яценюк, «Удара» Виталий Кличко, «Свободы» Олег Тягнибок и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, отмечает «Украинская правда».

Люди держат в руках флаги Украины и Евросоюза и плакаты с текстами, осуждающими решение властей. На площадь приехал автомобиль со звуковой аппаратурой, из динамиков транслируется «Ода к радости» Бетховена, которая является гимном ЕС, рассказывают очевидцы.

Часть активистов планирует остаться на Майдане на ночь, а остальных призвали собраться там же вечером в пятницу, в 22:00 по местному времени (полночь по московскому). Основной митинг оппозиции против сворачивания подготовки к евроинтеграции должен состояться в Киеве 24 ноября.

Напомним, в четверг правительство Украины «в целях обеспечения национальной и экономической безопасности» страны приостановило процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого Яценюк с парламентской трибуны обвинил президента Украины Виктора Януковича и премьера Николая Азарова в государственной измене.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625045