Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

22.11.201307:36

Межведомственная делегация России посетила антинаркотическое ведомство Таджикистана

Межведомственная делегация Российской Федерации с участием Постоянного координатора ООН, Постоянного представителя Программы развития ООН в Таджикистане Александра Зуева, в рамках официального визита в Республику Таджикистан посетила Национальный учебный центр кинологической службы АКН при Президенте РТ.

Как сообщает отдел общественных связей антинаркотического ведомства страны, целью визита делегации является оценка результатов освоения помощи содействия развитию, предоставляемой по линии организации системы ООН и определения перспективных направлений сотрудничества.

Директор Агентства генерал-лейтенант милиции Рустам Назаров рассказал членам делегации об Агентстве, уровне сотрудничества с компетентными правоохранительными органами в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, наркоситуации в республике. Глава АКН проинформировал гостей о том, что в данном Учебном центре, уже повысили свои навыки и знания сотрудники правоохранительных органов не только нашей страны, но  и Кыргызстана и Афганистана. 

Также, делегация ознакомилась со структурой кинологического центра, планированием и организацией его деятельности, а также с аспектами практического использования служебных собак в обнаружении наркотиков.

Директор АКН также отметил, что в настоящее время, различными институтами ООН и странами-донорами, рассматривается предложение о создании в Республике Таджикистан Учебного центра по переподготовке сотрудников антинаркотических структур РТ и ИРА.

Глава АКН акцентировал внимание участников делегации о сотрудничестве между Российской Федерации и Республики Таджикистан  в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков в рамках подписанного в прошлом году  Межправительственного Соглашения, а также подробно рассказал о вкладе РТ в вопросах борьбы с незаонным оборотом наркотиков в Центральноазиатском регионе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"
18.1009:10Пыльная буря в Душанбе (фото)
18.1007:37Таджикская девушка вышла в финал конкурса красоты «Краса Вселенной-2017»
18.1006:20Статус столицы Таджикистана будет модернизирован


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525