Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

22.11.201312:42
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

Подследственные по делу смерти Хамзы Икромзоды не собираются выплачивать потерпевшей стороне $10 млн

Трое подследственных по делу смерти скончавшегося в колонии Хамзы Икромзоды - Рустам Тоштемиров, Шерафган Сафаров и Нарзулло Авгонов, в отношении которых родители скончавшегося молодого человека подали исковое заявление о возмещении морального вреда в размере $10 млн., не собираются выплачивать требуемую сумму.

Об этом в ходе судебного процесса заявил представитель стороны ответчика – сотрудник исправительной колонии Я/С 3/1 города Душанбе. Он пояснил, что уже сотрудник исправительной колонии, где и скончался Икромзода, был признан виновным и осужден на 5,5 лет и при вынесении приговора ранее суд также признал, что смерть заключенного всё же наступила в результате самоповешения.

Однако родители Икромзоды настаивают на своем, поскольку, по словам отца скончавшегося заключенного Файзали Икромзоды, после смерти сына у него и его жены начались большие проблемы со здоровьем. По словам брата Хамзы Икромзоды, если суд вынесет приговор о заключении под стражу основного ответчика – Рустама Тоштемирова, то потерпевшая сторона откажется от требуемой суммы в размере $10 млн.

Напомним, в мае текущего года суд столичного района Сомони осудил на 5,5 лет сотрудника исправительной колонии Я/С 3/1 города Душанбе Махмуда Исмоилова, признанного виновным по делу смерти осужденного Хамзы Икромзода. Назначенный срок осужденный проводит в колонии строгого режима. Махмуд Исмоилов был признан виновным в превышении должностных полномочий (ст. 316 ч.3 УК РТ). Предварительное следствие продолжается также в отношении его коллег - Рустама Тоштемирова, Шерафгана Сафарова и Нарзулло Авгонова.

Осужденный Хамза Икромзода скончался 20 сентября прошлого года в исправительной колонии №1 города Душанбе. Его родные утверждают, что на его теле были видны явные следы пыток, в том числе ожоги от горячего утюга в виде треугольников.

По официальной же версии, Х. Икромзода был обнаружен повешенным, сотрудники колонии сняли его с петли и стали оказывать медицинскую помощь, но было уже поздно.

Результаты экспертизы травм на теле заключенного Икромзода, проведенной Центром судебной медицины при министерстве здравоохранения РТ, не доказали факта применения пыток. Эксперты констатируют наступление смерти осужденного в результате самоповешения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263