Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.11.201319:48
Источник изображения: Lenta.ru

Сергея Филина сравнили с Карабасом-Барабасом

Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко сравнил художественного руководителя труппы Сергея Филина с Карабасом-Барабасом. Об этом, как сообщает «Интерфакс», Дмитриченко заявил на допросе в суде.

По словам Дмитриченко, Филин «как любой руководитель хотел, чтобы люди его слушали, чтобы были серыми мышками». «На мой взгляд, Сергей принимал коллектив как куколок Карабаса- Барабаса. Все, что он скажет, все правильно, по-другому быть не может», — сказал Дмитриченко.

Танцор также рассказал, что передавал слухи о личной жизни артистов Большого театра предполагаемому исполнителю преступления — своему соседу по даче Юрию Заруцкому. «Заруцкий любил желтую прессу и спрашивал, спят ли у нас с руководством. На уровне слухов я рассказывал и про Филина, но сам я ничего не видел этого», — сказал Дмитриченко. По его словам, именно после «душевного разговора про балет», случившегося осенью 2012 года, Заруцкий предложил подъехать в ГАБТ и разобраться с Филиным. «Я сказал: «Давай. Покажи, что с женщинами нельзя себя так вести», — признался Дмитриченко.

При этом танцовщик настаивал, что 17 января, когда Заруцкий позвонил ему и сказал, что ждет Филина у дома, Дмитриченко попросил не бить Филина сильно. «Этим вечером я встретился с Заруцким, просто дал денег на бензин, а он рассказал, что поговорил с Филиным», — сказал Дмитриченко. О том, что худрука труппы облили кислотой, танцор, по его словам, узнал от своей подруги Анжелины Воронцовой. Дмитриченко добавил, что на следующий день уговаривал Заруцкого пойти в полицию, но тот в ответ схватил его за горло и запугал расправой над близкими.

По версии следствия, Павел Дмитриченко является организатором нападения на Филина. Полиция считает, что им руководило чувство мести за некоторые жесткие решения худрука. Согласно материалам дела, непосредственным исполнителем преступления стал Заруцкий, а еще один сообщник Андрей Липатов подвез его к дому Филина на машине. Сами обвиняемые версию о предварительном сговоре отвергают.

Нападение на Сергея Филина произошло в ночь 17 января 2013 года, когда он возвращался к себе домой. Худруку Большого театра плеснули в лицо кислотой, в результате чего он частично потерял зрение. В данный момент Филин продолжает лечение в Германии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область
21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00