Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

22.11.201308:19
Источник изображения: news.tj

Украина приостановила подготовку к соглашению об ассоциации с ЕС

Украинский кабинет министров принял решение приостановить подготовку к ассоциации с Евросоюзом. Правительство объяснило это решение необходимостью развивать экономические отношения с Россией и странами СНГ.

Как сообщает DP.ru, В сентябре правительство Украины одобрило проект соглашения с ЕС об ассоциации, предусматривающий создание зоны свободной торговли.

Документ планировали подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе, который должен пройти 28-29 ноября.

ЕС выдвинул Киеву несколько условий для подписания соглашения, одно из них – освобождение экс-премьера и лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

«Приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной с одной стороны и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и с государствами-членами с другой стороны, и действие решения кабинета министров Украины от 18 сентября 2013 года "О подготовке к подписанию проекта соглашения об ассоциации между Украиной с одной стороны и Европейским Союзом и его государствами-членами с другой стороны», — говорится в постановлении украинского Кабмина, сообщает Росбалт.

Согласно документу, «распоряжение принято в целях более детального изучения и проработки комплекса мер, которые Украина должна выполнить для воссоздания утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией и другими государствами — членами СНГ, формирования надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и странами-членами ЕС, являясь базовым принципом международного права и основой экономической безопасности страны».

Москва приветствует решение Украины развивать сотрудничество с Россией и другими странами СНГ, сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Мы, разумеется, приветствуем желание совершенствовать и развивать торгово-экономическое сотрудничество с нашим ближайшим партнером Украиной», — сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь напомнил позицию, высказанную ранее главой государства Владимиром Путиным по вопросу трехсторонних переговоров с Украиной и ЕС.

«Президент России четко обозначил нашу позицию, согласно которой Россия будет готова к трехсторонним переговорам с целью выработки модальностей и совершенствования нашего торгово-экономического сотрудничества», — сказал Песков.

Заявление о том, что Россия готова к трехсторонним переговорам для решения вопросов, связанных с возможным подписанием соглашения об ассоциации Киева с ЕС, Путин сделал накануне.

Между тем, Украинская Правда сообщает, что возмущенные решением правительства Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом собрались вечером 21 ноября на Майдане Независимости в Киеве.

Примерно в полночь по местному времени (02:00 по московскому времени) на центральной площади собрались около 1,5 тысяч человек, и число митингующих постоянно растет.

В центре также находятся несколько автобусов с силовиками.

Организаторы акций протеста призывают брать с собой теплую одежду, еду и зонтики.

На Майдан поддержать активистов пришли оппозиционные политики, среди которых и лидеры «Батькивщины» Арсений Яценюк, «Удара» Виталий Кличко, «Свободы» Олег Тягнибок и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Когда на центральную площадь города ехала машина со звуковой техникой для выступлений, ее заблокировали несколько десятков правоохранителей. Однако толпа отвоевала автомобиль и он доехал до Майдана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497