Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

22.11.201308:56

В Душанбе пройдет встреча руководителей антинаркотических ведомств стран ЦА, Афганистана, США, Ирана

В Агентстве по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан состоялась встреча главы АКН, генерал-лейтенанта милиции Рустама Назарова  со старшим советником по программе Бюро по контролю за наркотиками и охране правопорядка при Государственном Департаменте США Джеймсом Каллаханом.

Как сообщает отдел общественных связей антинаркотического ведомства страны, целью  данной встречи стало обсуждение вопросов, связанных с оказанием помощи Правительства США Агентству по контролю за наркотиками при президенте РТ в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. 

На встрече были обсуждены ход реализации Проекта УНП ООН AD/TAJ/03/H03 «Агентство по контролю за наркотиками Республики Таджикистан (АКН) - III фаза»,  и перспективы его дальнейшего развития в сфере борьбы с наркотиками.

Каллахан  высоко оценил деятельность  АКН и поздравил главу АКН с тем, что, согласно решению УНП ООН, срок данного проекта продлен до конца 2016 года.

Глава АКН подробно проинформировал высокопоставленного гостя о деятельности Учебного центра по подготовке кинологов и разведению служебных собак, где повышают свои навыки и знания сотрудники правоохранительных органов не только нашей страны, но и соседнего Афганистана. Были также обсуждены вопросы продолжения работы института офицеров связи АКН в ИРА.

Назаров проинформировал о том, что 29 ноября Агентство намечает провести неформальную встречу министров/руководителей антинаркотических ведомств Афганистана, Центрально-Азиатских стран, Ирана, Пакистана, КНР, США, Турции и России, а также Евросоюза, по вопросам противодействия обороту наркотиков, оценке развития наркоситуации в будущем.

«Мы ждем конструктивных предложений по решению наркоситуации в ИРА со стороны стран-участников, а также предложений в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков и их прогнозов развития ситуации в 2014-2015 годах», - отметил Назаров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00