Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.11.201313:47
Источник изображения: news.tj

В США рейтинг Барака Обамы упал до рекордно низких 37%

Число американцев, одобряющих политику президента Барака Обамы, снизилось до до рекордно низкой отметки и составило 37%. Это следует из последнего опроса, проведенного телекомпанией CBS.

Как сообщает Полит.ру, за месяц этот показатель снизился на 9% - еще в октябре политику Обамы поддерживали 46% опрошенных. В то время число тех, кто не одобряет политику президента, составило 57%.

Телеканал объясняет падение популярности Обамы реализацией принятой ранее реформы здравоохранения под названием Obamacare. Согласно опросу, в данной реформе уже разочаровались 61% американцев.

Программа Obamacare требует от подавляющего большинства незастрахованных американцев купить страховой полис в 2014 году. Ранее Обама утверждал, что все жители США смогут пользоваться прежними планами медицинского страхования и после начала реализации Obamacare.

Однако, по данным NBC, от 50% до 75% из 14 миллионов граждан США, имеющих индивидуальную медстраховку, получат письмо об аннулировании их полисов в следующем году.

Кроме того, сообщает ИНТЕРФАКС, все больше граждан США полагают, что разоблачительная деятельность бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена нанесла вред программам национальной безопасности страны, свидетельствуют результаты соцопроса.

Так, число противников действий Сноудена возросло с 49% до 60% в период с июля по ноябрь.

При этом 52% американцев считает, что разоблачителя нужно судить.

Вместе с тем, результаты опроса свидетельствуют о разочаровании граждан США в действиях президента Барака Обамы по урегулированию скандальных ситуаций с прослушкой.

О кризисе доверия со стороны жителей США говорили и сами представители Белого дома, отмечает газета Взгляд.

«В стране очень сильны настроения против властей, вообще против всего нынешнего порядка вещей», – констатировал в начале октября министр обороны США Чак Хейгел.

Еще одним слабым звеном Обамы политологи называют его политическую команду.

«Во внешней политике сейчас только госсекретарь Джон Керри производит впечатление мобильного и работоспособного человека. Остальные, например Сьюзен Райс, как будто бы ни на что не влияют. Также отошел в сторону Джозеф Байден, он не может ничего добавить к имиджу Обамы. Кроме того, министр обороны США Чак Хейгел оказался человеком очень узкой направленности, он хотел вести политику по сокращению расходов на оборону, но ее результатов до сих пор не видно, все ожидали от него большего», – напомнил американист, соредактор сайта Terra America Борис Межуев.

По словам политолога, американцы прощают принципиальность, но не прощают слабость. В этой связи, по мнению эксперта, Обаме нужна более продуманная и сбалансированная бюджетная политика, которая бы не приводила к подобному коллапсу, а также ему необходимо научиться строить диалог даже с оппонентами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"
06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1215:12Фантастические налоговики. И причем здесь кризис?
06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251