Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.11.201309:43

В турецком городе Бурса открылось почетное консульство Таджикистана

Avesta.Tj | 22.11.2013 | Исполняющий обязанности министра иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи в ходе рабочей поездки в Турецкую Республику встретился накануне с губернатором Бурсы Муниром Караоглу.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, стороны выразили удовлетворение состоянием отношений между Таджикистаном и Турцией, обменялись мнениями по вопросам налаживания торгово-экономического сотрудничества, в частности в области гидроэнергетики, сельского хозяйства, разработки месторождений полезных ископаемых, текстильной промышленности, туризма и привлечения турецких инвестиций в таджикскую экономику.

В рамках встречи состоялась торжественная церемония вручения Экзекватуры почетному консулу Республики Таджикистан в Турецкой Республике.

Бурса является промышленным городом и занимает второе место в Турции по уровню развития экономики и дохода в бюджет.

В тот же день Хамрохон Зарифи принял участие в церемонии официального открытия почётного консульства Республики Таджикистан в городе Бурса.

Во время своего выступления Хамрохон Зарифи подчеркнул, что открытие почётного консульства – эффективный показатель расширения двустороннего сотрудничества. Открытие и последующая деятельность консульства внесет посильный вклад в развитие взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

В свою очередь Мунир Каралоглу, который также принял участие в церемонии, отметил, что содействие развитию и процветанию дружественных отношений, расширение экономического сотрудничества, привлечение инвестиций и достойное представление страны – являются приоритетными задачами Почётного консула.

В ходе открытия консульства состоялись также мероприятий культурного характера – ярмарка национальных блюд и выставка книг Президента Республики Таджикистан.

Также Зарифи провел встречу с предпринимателями и инвесторами города Бурсы, в ходе которой ознакомил присутствующих с экономической и социальной обстановкой Таджикистана, подробно проинформировал об инвестиционном климате и проектах Таджикистана.

При этом, министр акцентировал внимание на вопросах водно-энергетических ресурсов страны и возможностях создания совместных предприятий.

Было принято решение, что в ближайшие месяцы делегация турецких предпринимателей под руководством Губернатора города Бурса посетит Республику Таджикистан.

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана встретился с таджикскими студентами, обучающимися в высших учебных заведениях Бурсы. Министр поинтересовался успехами в учебе и условиями проживания студентов. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302