Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

22.11.201308:04
Источник изображения: news.tj

Власти Исфары попросили объяснить жителя Чоркуха, зачем он принял в гости лидера ПИВТ

Представители властных структур города Исфары посетили дом жителя джамоата Чоркух, в котором прежде побывал в гостях лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, совершающий рабочую поездку по Согдийской области.

21 ноября Кабири посетил в джамоате Чоркух Исфары семьи арестованных органами внутренних дел членов ПИВТ Умедджона Тоджиева и Зухура Иброхимова. Он пообещал членам семей арестованных активистов партии, что в рамках действующего законодательства страны примет все меры для их защиты.

Ранее в интервью «АП» Кабири, заявил, что намерен на месте рассмотреть сообщение о применении пыток в отношении членов ПИВТ в городе Исфара со стороны местных милиционеров. «Если удастся, я намерен посетить изолятор временного содержания ОМВД города Исфары, где содержится член ПИВТ У. Тоджиев и поговорить с ним», - отметил Кабири.

Как сообщил «АП» член Политсовета ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода, находящийся вместе с Кабири в Согде, сразу после ухода Кабири в дом жителя Чоркух прибыли представители местной милиции, отдела по регулирований обычаев и традиций городской администрации, энергетических сетей Исфары и имам-хатиб местной мечети.

«Представители местной власти стали выспрашивать у хозяина дома, почему и по какой причине он принял у себя лидера ПИВТ и сопровождавших его людей», - рассказал Сайфуллозода. По его словам, аналогичные случаи, «которые можно назвать давлением властей на сторонников ПИВТ», были во время поездок Кабири и в другие регионы страны.

Он сообщил, что лидер ПИВТ сразу же после случившегося рассказал об этом инциденте на встрече с главой города Исфары.

В четверг М.Кабири в сопровождении адвокатов арестованных членов партии – жителей Исфары Умеджона Тоджиевам и Зухура Иброхимова, посетил СИЗО города Худжанда. Однако, по причине отсутствия начальника следственного изолятора, побеседовать с ними Кабири не смог. Ему обещали организовать свидание с подследственными в пятницу.

Кроме того, отмечает Сайфуллозода, прокурор Исфары пообещал, что родственники арестованных смогут встретится с  ними в ближайший понедельник. «При этом прокурор и другие представители правоохранительных структур   города заявили, что к ним до сего дня с просьбой дать разрешение на свидание с вышеназванными подследственными никто из родственников не обращался», - сказал Сайфуллозода.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0512:24Как правильно держать пост в священный месяц Рамазан?
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры
27.0510:34В ДТП на севере Таджикистана погибли два человека
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы
27.0509:19Жительница Худжанда вывезла молодую женщину в Дубаи для занятия проституцией


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(2)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468834