Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.11.201308:56

На имя Рахмона продолжают поступать поздравительные телеграммы

Поздравительные телеграммы от руководителей государств, международных организаций и учреждений продолжают поступать на имя президента Таджикистана Эмомали Рахмона в связи с его переизбранием на высший государственный пост республики.

Как сообщает пресс-служба главы Таджикистана, в пятницу президент Европейского совета Херман Ван Ромпей поздравил Рахмона. В поздравительной телеграмме, в частности, говорится, что «надеюсь, что в течение Вашего нового срока полномочий наш взаимный диалог и сотрудничество будут продолжены и окажут поддержку Вашей стране в деле её демократического и социально-экономического развития, а также предоставят Вашему народу наилучшие возможности».

В поздравительной телеграмме Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри говорится, что «США  дорожат дружественными отношениями между двумя странами, заинтересованы в дальнейшем расширении и укреплении двусторонних отношений между Таджикистаном, и выражают свою заинтересованность в плодотворном сотрудничестве с Правительством страны на пути развития процветающей, мирной и демократичной страны».

Президент ФРГ Йоахим Гаук в своей телеграмме в частности отмечает, что «существующие между нашими странами многолетние отношения необходимо дальше развивать и продвигать вперед».

«Хочу поощрять Вас решительно подходить к реформам в Вашей стране, в частности, относительно развития правового государства и демократии. Таджикистан может и впредь рассчитывать на нашу постоянную поддержку на пути строительства современного государства и рыночного хозяйства», - подчеркивает Й. Гаук.

В поздравительной телеграмме Президента Австрии Хайнца Фишера выражается уверенность, что «Таджикистан под руководством Рахмона будет развиваться по пути демократического, правового государства и достигнет экономического процветания».

Заместитель Генсека ООН, исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии ООН Свен Алкалай отмечает, что  «Таджикистан является важным членом Экономической комиссии ООН для Европы и играет особую роль в регионе».

 «Я надеюсь, что во время Вашего президентства еще больше будет развиваться сотрудничество между Экономической комиссией ООН и Таджикистаном», - говорится в телеграмме Алкалая.

В поздравительной телеграмме заместителя Генерального секретаря ООН, Исполнительного директора Управления по наркотикам и преступности ООН Юрия Федотова  говорится, что «Ваша победа на выборах является неоспоримым подтверждением доверия к Вам и признания Ваших заслуг со стороны таджикского народа».

«Убежден, что тесное сотрудничество между нашим Офисом и Республикой Таджикистан продолжит своё эффективное и плодотворное развитие в области противодействия наркотрафику, международному терроризму, борьбе с транснациональной организованной преступностью и коррупцией», - подчеркивает Федотов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Поздравитель
23.11.2013 10:01
Гость
IP:204.8.156.142

Достали уже этими пустыми и ничего не решаемыми сообщениями. Это обычная практика международной дипломатии. Даже Садаму и Кадафи отправляли поздравления после самоизбрании, но через некоторое время свергли и зверски убили их эти же поздравители. Многие из тех, кто поздравляют, даже не знают кто такой вообще Рахмон. Это у нас в Таджикистане постоянно транслируется его рожа нашими продажными СМИ. Он любил, любит, и будет продолжать любить, когда его восхваляют до небес. Полнейшая чушь, когда говорят якобы, что он кому-то обращается, чтобы убрали его физиономию и не собирали детей. Поверьте, ни дети, ни школьники, ни студенты сами не горят особым желанием тратить свое драгоценное время восхвалением Рахмона. Так что не подавайте обычную протокольную новость как за сенсацию. Рахмон сейчас не в самом лучшем положении, он уже окончательно утратил доверие народа, у него было 20 лет, и он практически продал Таджикистан китайцам, и продолжает поощрять их всяческими налоговыми льготами, создавая этим  угрозу национальной безопасности. Ни Россия, ни Китай не являются для нас искренними друзьями и партнерами. В наше время очень осторожным надо быть при выборе партнера. Это как в сексе – выбрал не правильного партнера, значит искалечил всю  свою жизнь. А у Рахмона полностью отсутствует интуиция и тем более мудрость, которыми он мог бы воспользоваться при выборе стратегического партнера, зато у него большая любовь к грязным деньгам, обворовыванию и обнищанию таджикского народа. К сожалению, как показывает практика, больше ничего толкового он не способен делать, а да еще он хорошо может производить бесполезную перестановку старых и никчемных кадров.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080045