Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.11.201313:13
Источник изображения: news.tj

Страны ЦА разработают меры по реагированию после вывода сил НАТО из Афганистана

Третьи региональные экспертные консультации по теме: «Алгоритмы взаимодействия компетентных органов государств-участников СНГ при возникновении кризисных ситуаций на фоне вывода войск Международных сил содействия безопасности из Исламской Республики Афганистан в 2014 году» завершились накануне 22 ноября в Бишкеке.

Как сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ Кыргызстана, в мероприятии приняли участие представители практических подразделений органов безопасности, специальных служб, пограничных ведомств и органов внутренних дел Республики Азербайджан, КНБ и МВД Республики Казахстан, ГКНБ, МВД и ПС Кыргызской Республики, ФСБ и МВД России, ГКНБ Республики Таджикистан и СНБ Республики Узбекистан.

Кроме этого, участниками мероприятия были представители Координационной Службы Совета командующих пограничными войсками (КС СКПВ) и Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ (БКБОП).

Как сообщается, стороны обсудили вероятные негативные сценарии развития оперативной обстановки в регионе после вывода коалиционных сил НАТО с территории Афганистана.

Участники консультаций предложили  сформировать комплекс практических мероприятий органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов государств-участников СНГ, направленных на снижение террористических угроз и проявления иных насильственных форм экстремизма в Центрально-Азиатском регионе.

«Участники говорили о необходимости выработки совместных мер по оперативному реагированию на террористические угрозы и иные насильственные формы экстремизма, исходящие, в первую очередь из Афганистана, принимая во внимание тенденции по радикализации религиозных организаций, происходящие под влиянием внешних идеологических экстремистских концепций, дополнительное внимание уделять вопросам профилактики религиозно-экстремистской идеологии в государствах Содружества», - отмечает ГКНБ Кыргызстана.

В рамках мероприятия также состоялась рабочая встреча представителей органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ по организации и проведению одновременно на территориях указанных государств СНГ комплекса целевых совместных розыскных мероприятий «Трал-Антитеррор». Мероприятия будут направленны на установление, розыск и задержание лиц, объявленных в межгосударственный розыск странами Содружества за совершение преступлений террористического или экстремистского характера.

АТЦ СНГ будет осуществлять координацию и информационную поддержку проведения указанных розыскных мероприятий.

Аналогичная операция проводилась на территории государств СНГ Центрально-Азиатского региона в августе-сентябре 2012 года. Тогда было задержано 15 лиц, разыскиваемых за совершение преступлений террористического или экстремистского характера, изъято свыше 160 единиц огнестрельного оружия, более 1200 экземпляров запрещенной литературы (экстремистских информационных материалов).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258