Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.11.201313:13
Источник изображения: news.tj

Страны ЦА разработают меры по реагированию после вывода сил НАТО из Афганистана

Третьи региональные экспертные консультации по теме: «Алгоритмы взаимодействия компетентных органов государств-участников СНГ при возникновении кризисных ситуаций на фоне вывода войск Международных сил содействия безопасности из Исламской Республики Афганистан в 2014 году» завершились накануне 22 ноября в Бишкеке.

Как сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ Кыргызстана, в мероприятии приняли участие представители практических подразделений органов безопасности, специальных служб, пограничных ведомств и органов внутренних дел Республики Азербайджан, КНБ и МВД Республики Казахстан, ГКНБ, МВД и ПС Кыргызской Республики, ФСБ и МВД России, ГКНБ Республики Таджикистан и СНБ Республики Узбекистан.

Кроме этого, участниками мероприятия были представители Координационной Службы Совета командующих пограничными войсками (КС СКПВ) и Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ (БКБОП).

Как сообщается, стороны обсудили вероятные негативные сценарии развития оперативной обстановки в регионе после вывода коалиционных сил НАТО с территории Афганистана.

Участники консультаций предложили  сформировать комплекс практических мероприятий органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов государств-участников СНГ, направленных на снижение террористических угроз и проявления иных насильственных форм экстремизма в Центрально-Азиатском регионе.

«Участники говорили о необходимости выработки совместных мер по оперативному реагированию на террористические угрозы и иные насильственные формы экстремизма, исходящие, в первую очередь из Афганистана, принимая во внимание тенденции по радикализации религиозных организаций, происходящие под влиянием внешних идеологических экстремистских концепций, дополнительное внимание уделять вопросам профилактики религиозно-экстремистской идеологии в государствах Содружества», - отмечает ГКНБ Кыргызстана.

В рамках мероприятия также состоялась рабочая встреча представителей органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ по организации и проведению одновременно на территориях указанных государств СНГ комплекса целевых совместных розыскных мероприятий «Трал-Антитеррор». Мероприятия будут направленны на установление, розыск и задержание лиц, объявленных в межгосударственный розыск странами Содружества за совершение преступлений террористического или экстремистского характера.

АТЦ СНГ будет осуществлять координацию и информационную поддержку проведения указанных розыскных мероприятий.

Аналогичная операция проводилась на территории государств СНГ Центрально-Азиатского региона в августе-сентябре 2012 года. Тогда было задержано 15 лиц, разыскиваемых за совершение преступлений террористического или экстремистского характера, изъято свыше 160 единиц огнестрельного оружия, более 1200 экземпляров запрещенной литературы (экстремистских информационных материалов).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США
28.0411:48Президент открыл референс-лабораторию и дал старт строительству главного корпуса ТГМУ
28.0411:42День четвертый: Переговоры по спорным рейсам продолжаются


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572