Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.11.201320:52
Источник изображения: Lenta.ru

Парижский стрелок объявил голодовку

Абдельхаким Декар, обвиняемый в нападении на редакцию французской газеты Liberation, объявил голодовку. Об этом в воскресенье, 24 ноября, сообщает телеканал BFM TV со ссылкой на адвокатов обвиняемого.

В сообщении уточняется, что Декар с 23 ноября отказывается есть и пьет только воду. Причины объявления голодовки в сообщении не приводятся. При этом ранее защита Декара жаловалась на нарушение ряда прав своего клиента.

В частности, по словам адвокатов, неудовольствие их клиента вызвали связанные с его задержанием комментарии отдельных лиц, не имеющих прямого отношения к уголовному делу. Защита Декара считает это нарушением принципа презумпции невиновности. В то же время адвокаты не сообщают, о каких именно комментариях идет речь.

Декару 22 ноября официально предъявили обвинения в стрельбе в редакции французской газеты Liberation и рядом с головным офисом банка Societe Generale в Париже. Кроме того, по данным полиции, он угрожал нескольким людям оружием. Сейчас обвиняемый находится под стражей. От дачи показаний он отказался.

Сейчас полиция изучает письма обнаруженные у Декара при обыске письма без дат, в которых он пытается объяснить свои действия. По данным Agence France-Presse, в письмах обвиняемый сбивчиво критиковал капитализм и рассуждал о фашизме, вызревающем, по его мнению, в современной банковской системе и в прессе.

Декара задержали в среду, 20 ноября. На его поиски была брошена вся парижская полиция. Обнаружить подозреваемого удалось на подземной парковке в пригороде. Полиция отмечает, что он находился в бессознательном состоянии. Предположительно Декар пытался покончить с собой с помощью сильнодействующих лекарств.

По версии следствия, Декар 15 ноября ворвался в редакцию BFM TV с ружьем, но ограничился угрозами в адрес журналистов. Задержать его тогда не удалось. Как утверждает полиция, несколько дней спустя, 18 ноября, Декар ранил из того же ружья помощника фотокорреспондента в редакции Liberation, а затем устроил стрельбу рядом с головным офисом банка Societe General. Скрыться с места происшествия ему удалось на машине, водителю которой он пригрозил оружием.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302