Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Экономика и финансы

    25.11.201313:30
    Источник изображения: ИА "Ховар"

    FINCA: $ 1, 5 миллиона на кредиты для жителей южных регионов Таджикистана

    Душанбе, 25 ноября (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - Соглашение о выделении Международной финансовой корпорацией(ICF), входящей в Группу Всемирного Банка, заема в размере 1, 5 миллиона долларов США  одной из ведущих микрофинансовых организаций Таджиистана - ООО МДО «ФИНКА»  Таджикистан  состоялось сегодня в офисе « Финка» в Душанбе.

    « Целью ФИНКА Таджикистан является предоставление дополнительных возможностей населению Таджикистана, живущему в отдалённых районах, включая южные регионы страны, предлагая им высококачественные финансовые услуги. Сотрудничество с ICF позволит нам и дальше оказывать поддержку нашим клиентам и повышать уровень их жизни», - сказал Генеральный директор ООО МДО «ФИНКА» Таджикистан Джеррольд Смелсер на церемонии подписания соглашения.


    В свою очередь, директор ICF по финансовым рынкам в Европе, Центральной Азии, Ближнему Востоку и Северной Африке Афтаб Ахмед,  в своём выступлении, поздравив  с 10-летием присутствия ФИНКА  в Таджикистане, отмечавшемся 21 ноября текущего года,   отметил, что,  несмотря на малый уровень  кредитного проникновения в Таджикистане, который  сейчас составляет всего лишь 3, 5 % от ВВП,   Таджикистан  является для  IFC   важным регионом, имеющим большой потенциал для дальнейшего роста в данном направлении.  

    « Мы оказываем  в основном консультативные услуги   ФИНКА Таджикистан, но сотрудничество с Таджикистаном осуществляется не только здесь, но и на глобальном уровне. 

    Мы хотим, чтобы финансовый рынок был доступен повсеместно в Таджикистане, включая сельское хозяйство и женщин», - сказал он.

    Как сообщили в офисе ФИНКА Таджикистан,  35% клиентской базы организации составляют женщины, а возвратность выделенных им кредитов составляет почти 98%. Почти 50% кредитного портфеля ФИНКА Таджикистан направлено  на развитие  сельского хозяйства.

    Отметим, что ООО МДО «Финка» Таджикистан, основанная в 2003 году является дочерним подразделением Микрофинансового холдинга «ФИНКА» которой управляет компания «FINCA International», одна из крупнейших в мире микрофинансовых организаций. Основной миссией организации является  предоставление финансовых услуг малодоходным предпринимателям для того, чтобы они могли открывать рабочие места, создавать активы и улучшать свой уровень жизни. «ФИНКА Таджикистан» с головным офисом в г.Душанбе имеет сеть  из 35 отделений и офисов, занимая лидирующую позицию и значительное присутствие на юге  Таджикистана.

     

     

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    21.0210:21Ситуация вокруг отмены авиарейса Душанбе-Ташкент остается неясной
    21.0208:26Президент России наградил орденом Дружбы министра иностранных дел Таджикистана
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
    21.0208:14На севере Таджикистана задержан мошенник-рецидивист
    21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)


    Самое обсуждаемое

    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
    20.0216:58Анискин уже не тот?(2)
    21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312517