Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.11.201310:53
Источник изображения: news.tj

Более 50 человек погибли при взрыве нефтепровода в Китае

Число погибших в результате взрыва нефтепровода в восточнокитайской провинции Шаньдун увеличилось до 55, еще 136 человек госпитализированы с ранениями, девять человек числятся пропавшими без вести.

Как сообщает РИА Новости, ранее сообщалось о 52 погибших.

Взрыв произошел в районе Хуандао города Циндао в пятницу около 10.30 по местному времени (06.30 мск) во время ремонтных работ на нефтепроводе, принадлежащем китайской нефтехимической корпорации Sinopec и соединяющем нефтехранилища.

Авария произошла в результате утечки нефти из нефтепровода в ночь на пятницу.

По предварительным данным, к моменту взрыва вытекшая из трубопровода нефть покрыла площадь около 1 тысячи квадратных метров.

Воспламенение и взрыв, по мнению экспертов, произошли после того, как нефть попала в систему муниципальных трубопроводов. Точная причина взрыва пока не называлась.

Часть нефти из аварийного трубопровода попала также в воду залива Цзяочжоу. Площадь загрязнения составила около 3 тысяч квадратных метров. В этом районе также произошло воспламенение нефти.

В минувшую пятницу все очаги пожаров были ликвидированы. Концентрация вредных веществ в воздухе в районе аварии не превышала нормы.

Основные усилия властей направлены на устранение последствий утечки нефти. На ликвидацию нефтяного пятна в бухтe Цзяочжоу направлены 30 судов, сообщает Lenta.ru.

На суше сотрудники экстренных служб занимаются очисткой от нефти места аварии, а также трещин в почве, поскольку из-за просачивающихся через них паров нефти есть опасность повторного возгорания.

Каковы объемы разлившейся нефти, по-прежнему неизвестно.

Между тем, Синьхуа сообщает, что председатель КНР Си Цзиньпин отдал распоряжение о проведении крупномасштабной проверки безопасности производства, а также предупредил, что различные отрасли промышленности должны извлечь уроки из произошедших 22 ноября и приведших к человеческим жертвам взрывов в результате утечки из нефтепровода.

Си Цзиньпин заявил об этом сегодня в портовом городе Циндао в провинции Шаньдун /Восточный Китай/.

Си Цзиньпин проинспектировал ход спасательных работ и заслушал доклады по ликвидации последствий аварии.

Си Цзиньпин подчеркнул, что расследование и ликвидация последствий аварии должны быть ускорены, а виновники привлечены к ответственности в соответствии с законом.

«Должна быть запущена крупномасштабная проверка производственной безопасности... инспекторы должны без предупреждения появляться на производственных площадках», - сказал он, призвав сосредоточиться на подземных сетях нефтепроводов и газопроводов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе
23.1110:33Житель Душанбе «умудрился» продать чужой бизнес
23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312643