Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.11.201301:49
Источник изображения: Lenta.ru

Киевская милиция попыталась разогнать акцию на Европейской площади

Бойцы спецподразделения «Беркут» попытались вечером 24 ноября разогнать сторонников евроинтеграции, собравшихся на Европейской площади в Киеве. Об этом пишет украинская газета «Сегодня».

По данным издания, наступление началось около 23:15 по местному времени (1:15 по Москве). Сотрудники «Беркута» окружили участников акции и попытались выдавить их на тротуары. После того, как протестующие оказали сопротивление, милиция отступила.

В пресс-службе милиции заявили, что сотрудники правоохранительных органов пытались восстановить автомобильное движение на площади, поскольку митинг был согласован до 23:00, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает «Цензор.НЕТ», в результате действий бойцов «Беркута» пострадали несколько человек, на площадь прибыли врачи «скорой помощи». Информации о количестве пострадавших не поступало.

По данным издания, участники акции, отбив атаку «Беркута», начали укреплять периметр площади, на которой расположен палаточный лагерь, металлическими щитами.

Между тем ранее в пресс-службе киевской милиции сообщали, что правоохранительные органы «не намерены оказывать какого-либо действия к участникам мирного собрания». По данным полиции, в уличных акциях в центре Киева участвовали 24 ноября около 50 тысяч человек. Организаторы митинга заявили о более 100 тысяч протестующих.

Уличные акции в Киеве, а также в других городах Украины начались 21 ноября после того, как правительство страны объявило о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Ранее ожидалось, что соглашение будет подписано в конце ноября на саммите в Вильнюсе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278