Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.11.201304:14
Источник изображения: Lenta.ru

Кличко обвинили в нарушении пропускного режима на таможне

Государственная пограничная служба Украины обвинила Виталия Кличко в нарушении пропускного режима на таможне в аэропорту Кривого Рога. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, днем 24 ноября Кличко отказался проходить таможенный контроль в аэропорту Кривого Рога, где самолет, на котором летел политик, совершил незапланированную посадку. После прохождения паспортного контроля пассажиры должны были дождаться прибытия таможенников, которых в момент приземления не было в аэропорту. По версии пограничной службы, Кличко заявил, что у него нет времени ждать таможенников, и покинул территорию аэропорта.

Как уточняют в ведомстве, Кличко нарушил статью 202 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение пограничного режима или режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины»). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — штраф в размере до семи минимальных доходов гражданина (для должностных лиц).

Самолет, на борту которого находился Виталий Кличко, выполнял чартерный рейс по маршруту Гамбург — Киев. Из-за неблагоприятных погодных условий он не смог совершить посадку в киевских аэропортах «Киев» и «Борисполь» и был направлен в Кривой Рог.

Сам Виталий Кличко объяснил ситуацию со своим затянувшимся путешествием в Киев действиями украинских властей, якобы пытавшихся помешать ему принять участие в митинге в поддержку курса евроинтеграции. По его словам, которые приводит сайт партии Кличко «УДАР», власти не только дали команду не принимать его самолет в киевских аэропортах, но и велели «постоянно останавливать его автомобиль» на пути из Кривого Рога в Киев.

Как сообщалось ранее, Кличко не успел на официальную часть митинга, но вечером все-таки выступил перед собравшимися.

Боксер Виталий Кличко возглавляет политическую партию «УДАР», а также одноименную фракцию в Верховной Раде. Партия «УДАР», как и другие оппозиционные силы, принимает участие в массовых акциях протеста, которые проходят с 21 ноябре в Киеве. Выступления начались после того, как правительство объявило о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781312