Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    25.11.201311:33
    Источник изображения: Радио Свобода

    Матери Умедджона Тоджиева разрешили свидание с сыном

    Бибисалима Тоджиева 25 ноября сообщила Радио Озоди, что получила разрешение на свидание о следователя прокуратуры Исфары и сегодня же прибыла в СИЗО Хужанда.


    Рано утром она купила на рынке Исфары продукты и одежды для сына и теперь направляется в СИЗО.







    На прошлой неделе рабочая группа ПИВТ во главе с председателем партии Мухиддином Кабири пыталась навестить задержанного однопартийца, но из-за отсутствия начальника тюрьмы разрешение на свидание дано не было.

    Умедджон Тоджиев, 34-летний житель джамаата Чоркух Исфаринского района был задержан 30 октября и  доставлен в ОВД-1 МВД в городе Исфара за административное правонарушение - не подчинение законному требованию сотрудника милиции и был осужден к 10 суткам административного ареста.   Но через три дня дело Умедджона Тоджиева обрело серьезный характер и власти нашли для него более тяжкое обвинение.

    МВД сообщило, что  "2 ноября 2013 года  в отношении Тоджиева У. И., на основании показаний ранее задержанных и арестованных Иброхимова З. и Шодиева Г., а также после его личного признания прокуратурой города Исфара возбуждено уголовное дело по статье 187 часть 2 УК РТ (создание преступной группы). После завершения допроса Тоджиев У. И., с целью побега выбросился с третьего этажа здания ОВД-1 МВД  в городе Исфара, в результате чего получил ранение левой ноги  и был доставлен сотрудниками для оказания срочной медицинской помощи в больницу"..

    5 ноября стало известно, что Умедджон Тоджиев был выписан из центральной городской больницы г. Исфары и отправлен в СИЗО г. Худжанда. Об этом радио Озоди сообщила Зарафо Рахмони, помощница председателя ПИВТ, которая с целью разбирательства в деле члена этой оппозиционной партии находилась  в г Исфара.

    Она сообщила, что Тоджиев пошел на поправку и во вторник был отправлен под конвоем во временный изолятор г. Худжанда. Его родных так и не допустили к нему в период его нахождения в больнице, о чем вчера жаловалась его мать Салимахон Тоджиева.

    В заявлении политсовета ПИВТ от 5 ноября призывается к объективному и справедливому разбирательству дела Тоджиева.  ПИВТ призвало правоохранительные органы предотвратить случаи пыток задержанных в СИЗО и несправедливых разбирательств, которые приводят  к трагическим ситуациям.

    34-летний Умедджон Тоджиев, отец 4 детей, житель джамаата Чоркух, является членом  ПИВТ. По словам родных, 30 октября сотрудники правопорядка, арестовав его на рынке села Ворух, перевезли в г. Исфару. После долгих поисков родные узнали, что он находится в прокуратуре г. Исфары по подозрению в административном нарушении. Он был задержан за неповиновение сотруднику милиции и приговорен к 10 дням ареста. Но уже 2 ноября сотрудники ОВД сообщили  жене и брату Умедджона, что он выбросился из 3 этажа ОВД-1 и получил увечья.

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312497