Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.11.201311:33
Источник изображения: Lenta.ru

Задержан организатор запугивания главы района Ленобласти

По подозрению в организации обстрела машины и квартиры главы администрации Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко задержан 32-летний уроженец Псковской области Сергей Рокотов. Об этом 25 ноября сообщается на сайте областного управления СК РФ.

Ранее были задержаны предполагаемые исполнители преступления: 33-летний Михаил Васюк и братья Александр и Алексей Груздевы 34 и 30 лет. О мотивах действий преступников официально не сообщается. Однако изданию «47 News» стало известно, что Рокотов имеет отношение к «великолукскому» преступному сообществу. В последнее время он проживал в Петербурге, часто меняя квартиры и посещая дорогие рестораны. По некоторым данным, за организацию запугивания чиновника Рокотову заплатили 1 миллион рублей (в эту сумму входил и его гонорар, и гонорары исполнителей, и текущие расходы). Личность и мотивы заказчика пока не установлены.

«Великолукское» сообщество было создано уроженцами Великих Лук Псковской области, приехавшими в Ленинград в 1980-х годах. В 1994 году именно эта банда организовала покушение на криминального авторитета Владимира Кумарина (в результате он лишился одной руки). В прошлом численность банды достигала 200 человек, сейчас «великолукских» осталось около тридцати. Все создатели банды, кроме Виктора Гавриленкова, убиты. Гавриленков десять лет жил в Испании, но недавно вернулся в Петербург.

Нападения на машину и квартиру Соболенко были осуществлены соответственно 11 октября и 16 октября 2013 года. Машину обстреляли из травматического пистолета «Оса» около ресторана «Рыба на даче» на Приморском шоссе. Ранения получил водитель Соболенко. Преступники приказали ему передать главе района, чтобы тот оставил свою должность. По окнам квартиры преступники стреляли из автомата. Никто не пострадал. Уголовное дело было возбуждено по 213-й статье УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия).

Соболенко стал главой района в 2010 году. В 2012 году на него завели дело за избиение посетителей на приеме. В октябре 2013 года Соболенко дали условный срок и на три года запретили работать чиновником. Пока глава района не уволился, потому что приговор не вступил в силу и проходит процедуру обжалования. Одновременно Соболенко проходит свидетелем по делу об убийстве главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна (в начале расследования главу района проверяли на причастность к убийству).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262