Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

26.11.201313:28
Источник изображения: news.tj

Холмуродов: Фальсификации анализа ДНК не было

Первоначальное заключение анализа ДНК, утверждающее, что предприниматель Зайд Саидов является отцом ребенка, чья мать обвинила его в изнасиловании, не сфальсифицировано, утверждает Фируз Холмуродов - руководитель следственной группы по делу Саидова.

В интервью «АП» он категорично исключил возможность подделки такого рода документа. При этом, по его словам, он сам пока не ознакомился с заключением анализа ДНК «Био Папы», которое было предоставлено суду на днях со стороны адвокатов предпринимателя.

«Сейчас оба заключения находятся на рассмотрении суда, который даст им правовую оценку», - отметил Холмуродов.

Между тем, по словам стороны защиты, ответа от суда пока нет. По данным адвоката Шухрата Кудратова, на днях будет также подано ходатайство в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении «жертвы» первого изнасилования за дачу ложных показаний в отношении Зайда Саидова.

«Жертва» утверждала, что Зайд Саидов изнасиловал ее и у нее есть от него ребенок. Но согласно заключению московской лаборатории «Био Папа», наш подзащитный не является отцом ее ребенка. Получается, она дала ложное показание, как во время следственных работ, так и на суде», - говорит Кудратов.

Напомним, сторона защиты на днях также вышла с ходатайством в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении членов следственной группы за фальсификацию заключения анализа ДНК, поскольку лаборатория «Био Папа» дала адвокатам заключение, совершенно противоречащее первому результату.

Антикоррупционное ведомство 16 июля возбудила в отношении Зайда Саидова уголовное дело по ст. 138 (Изнасилование), 141 (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцати лет) и 124 (Принуждение женщины к совершению аборта).

Сообщается, что в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией с заявлением обратилась несовершеннолетняя девушка о том, что была изнасилована Зайдом Саидовым. Во время рассмотрения заявления было выяснено, что в апреле 2008 года обвиняемый обманным путем привез семиклассницу в некую квартиру, и, напоив снотворными средствами, изнасиловал её.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784