Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.11.201315:09
Источник изображения: news.tj

НДПТ потеряла одно кресло депутата нижней палаты парламента до конца нынешнего созыва

Правящая в Таджикистане Народная демократическая партия в результате последних перестановок в правительстве потеряла одно кресло депутата нижней палаты парламента до конца нынешнего созыва.

Как сообщил «АП» глава администрации Центризбиркома Абдуманнон Додоев, сегодня Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана в связи с назначением на должность главы Комитета по делам женщин и семьи при правительстве республики лишила депутатских полномочий избранного в нижнюю палату парламента по партийному списку НДПТ депутата Махфират Хидирову.

«В связи с тем, что НДПТ на сегодняшний день использовала весь свой предвыборный список, предложенный в начале 2010 года съездом партии на выборах в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, депутатское кресло Хидировой до конца функционирования сегодняшнего состава нижней палаты парламента, останется свободным», - отметил источник.

Напомним, нижняя палата парламента Таджикистана состоит из 63 депутатов, 22 которых избираются по партийным спискам по общереспубликанскому избирательному округу, 41 - от одномандатных округов из регионов страны.

На прошедших в феврале 2010 года парламентских выборах Таджикистана 16 депутатов были избраны от общереспубликанского избирательного округа по партийному списку НДПТ, 2 депутата от Компартии, столько же - от Партии исламского возрождения и по одному депутату от Аграрной партии и Партии экономических реформ Таджикистана.

За неполные четыре года семь депутатов от НДПТ в связи с назначением на государственные должности покинули депутатские кресла. До назначения М. Хидировой, НДПТ назначала депутатами своих не прошедших по партийным спискам в 2010 году в парламент кандидатов. На сегодняшний день партийный список НДПТ иссяк.  

45 депутатов нижней палаты парламента Таджикистана представляют НДПТ, по два депутатских кресла имеют Компартия, Аграрная партия, Партия экономических реформ и Партия исламского возрождения Таджикистана.

Десять депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана являются беспартийными.

Сегодня в связи с назначениями на государственные должности депутаты МН МО РТ от НДПТ Мархабо Джабборова (назначена вице-премьером республики) и М. Хидирова лишены депутатских полномочий. ЦИК Таджикистана в течение трех месяцев проведет выборы на место выбывшего депутата М. Джабборовой по избирательному округу Сомони-2 города Душанбе. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)
23.0209:36«Агроинвестбанк» расплатится с вкладчиками «ненужным» имуществом
23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
22.0213:40В Ташкенте осужден основатель финансовой пирамиды


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525