Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.11.201316:04

Прекращены полномочия Мархабо Джабборовой в Парламенте

Душанбе, 26 ноября (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова).- 26 ноября по постановлению Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан досрочно прекратились полномочия депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Мархабо Джабборовой, а также она  была выведена из состава Комитета Маджлиси намояндагон по науке, образованию, культуре и молодежной политике. Одновременно, на основании постановления нижней палаты Парламента страны Мархабо Джабборова освобождена от должности председателя Комитета Маджлиси намояндагон по науке, образованию, культуре и молодежной политике  и выведена из состава Совета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан. 

 Следует отметить, что Мархабо Джабборова по Указу  Президента страны несколько дней назад была назначена заместителем Премьер-министра республики.

 «Мархабо Джабборова, которая в течение трех лет и 8 месяцев являлась депутатом в Парламенте страны, теперь будет курировать важные вопросы, связанные с социальными сферами страны в Правительстве Таджикистана»,- отметил Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики Шукурджон Зухуров на очередном заседании пятой сессии.

 Председатель нижней палаты, упомянув о плодотворной деятельности и ответственности М.Джабборовой в Парламенте, отметил, что в Парламенте благодаря её предприимчивости и ответственности был подготовлен и принят ряд проектов законов. Подготовка и принятие Закона Республики Таджикистан «Об образовании» является из числа этих законов.

 Шукурджон Зухуров от имени депутатов Парламента пожелал успехов Мархабо Джабборовой в ее дальнейшей деятельности. По Приказу Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики Шукурджона Зухурова  Мархабо Джабборовой была вручена грамота Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан за достойный вклад в развитие сфер науки, образования, культуры и молодежной политики в стране, также секторов представительства, законодательства и внешних связей Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254