Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.11.201310:00

Преподаватели Таджикистана пройдут обучение в Кыргызско-Российском славянском университете

Университет Центральной Азии (УЦА) и Кыргызско-Российский Славянский университет (КРСУ) подписали 20 ноября меморандум о взаимопонимании, которым предусматривается обучение преподавателей УЦА на магистерской программе по направлению «менеджмент».

В рамках данного меморандума Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) Университета Центральной Азии отберет десять таджикистанских преподавателей, которые пройдут обучение в КРСУ для повышения регионального потенциала в части развития и реализации новой программы ШПНО УЦА «Менеджмент на малых и средних предприятиях», сообщается в пресс-релизе.

Отобранные преподаватели пройдут обучение на магистерской программе КРСУ по менеджменту (специализация «менеджмент на малых и средних предприятиях»). В ходе обучения слушатели познакомятся с важными методологическими подходами к проведению занятий, а также получат понимание основных концепций, лежащих в основе вновь разработанной программы.

По завершению обучения слушатели получат дипломы российского и кыргызстанского образца и разработают новую программу для ШПНО УЦА.

«Укрепление малого и среднего предпринимательства в Центральной Азии позволит расширить круг экономических возможностей в регионе. При поддержке ШПНО таджикистанские преподаватели смогут разработать актуальную и востребованную программу для ШПНО УЦА и сыграть важную роль в оказании поддержки развития и повышения навыков владельцев малых и средних предприятий», - отметила директор ШПНО Гульнара Джунушалиева.

Магистерская программа и обучение преподавателей реализуются при поддержке проекта по развитию малого и среднего предпринимательства в Центральной Азии – инициативы, реализуемой ЮСАИД и Фондом Ага Хана в сотрудничестве с Университетом Центральной Азии.

В реализации данного одногодичного проекта, стоимостью 1,5 млн. долл. США, задействован ряд агентств в составе АКДН. Проект направлен на укрепление малого и среднего предпринимательства в Таджикистане и развитие экономических возможностей для народов Центральной Азии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(1)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00