Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Спорт

26.11.201312:35
Источник изображения: news.tj

Рашид Рахимов снова проиграл

В матче 17-го тура Чемпионата России по футболу грозненский «Терек», возглавляемый таджикским тренером Рашидом Рахимовым, проиграл в гостях «Краснодару» со счетом 2:3.

Это второе подряд поражение грозненцев под руководством Рашида Рахимова. Отметим, что в дебютном для нового тренера матче «Терек» в предыдущем туре крупно проиграл  московскому ЦСКА 1:4.

- Итог матча, естественно, неутешительный. Но мне не в чем предъявить претензии к команде по игре, - поделился своим впечатлениями на официальном сайте ФК «Терек» сам Рахимов. - Я увидел то, что в течение двух недель мы нарабатывали. Команда стала агрессивней и более организованной. Мы знали, «Краснодар» — достаточно быстрая команда, умеет играть в хороший, быстрый, контратакующий футбол. Были эпизоды, когда мы не могли контролировать эти моменты или опаздывали их контролировать, но в целом мы с этим справлялись. Но я думаю, что просто в таких матчах нельзя так просто пропускать голы».

«Терек» в настоящее время находится в зоне вылета, на 15-м месте, набрав по итогам 17 матчей лишь девять очков. В очередном туре 1 декабря «Терек» дома принимает дома  «Зенит» и потом выйдет на отпуск до весны.

Как известно, президент Чечни Рамзан Кадыров уволил предыдущего тренера Юрия Красножана за неудовлетворительные результаты. Рашид Рахимов уже спасал от вылета «Амкар» в 2009 году, а потому прекрасно понимает, что и как нужно делать в сложившейся ситуации.

- В моем случае был разговор с главой республики Рамзаном Кадыровым и президентом клуба Магомедом Даудовым, - рассказал Р. Рахимов представителям СМИ после своего назначения на пост наставника «Терека». - Они хотят видеть «Терек» наверху. И для этого в республике есть возможности… Я осознаю, в какой ситуации принимаю команду, и что выход сложен. Надо подняться выше 12-го места, избежать стыковых матчей. Нет и мысли о вылете. Для меня это определенный вызов, не первый…

Однако эксперты считают, что Рахимов может спасти команду от прямого вылета, но вряд ли избежит стыковых матчей за право остаться в высшей лиге. Согласно регламенту чемпионата России, команды, занявшие 15-16 места должны покинуть премьер-лигу, а команды, завершившие сезон на 13-14-м местах сыграют переходные матчи с представителями Футбольной национальной лиги (ФНЛ), занявшие 3-4-е места по итогам сезона.

Иштван СЕКЕЧ, заслуженный тренер Таджикистана, Украины и Узбекистана:

 - У Рахимова есть теоретические шансы спасти команду от вылета, а практически почти нет. Больше половины сезона позади. Но у него будет время зимнего перерыва, в котором он может поправить ситуацию. В лучшем случае Рахимову удастся опередить «Урал» и занять место, которое дает право сыграть переходные матчи с 3-й или 4-й командой первого дивизиона. Наши пути с ним никогда не пресекались; когда я покинул пост главного тренера «Памира» в 1978 году, его еще не было в команде. Как бы то ни было, желаю ему удачи.

Абдугаффор ЮЛДАШЕВ, главный тренер ЦСКА «Памир», Душанбе:

- Рашид по характеру – тренер-победитель. Он привык всегда побеждать. Я думаю, что не сегодня, так завтра команда начнет подъем. «Терек» спасется от вылета.

Дамир КАМАЛЕТДИНОВ, тренер сборной Таджикистан по мини-футболу:

- Слежу за выступлениями «Терека». Видел первый матч под руководством Рашида Рахимова против ЦСКА, когда они проиграли крупно, 1:4. Конечно, за два-три дня ничего не сделаешь. Большой вопрос,  конечно, спасет ли  Рахимов «Терек» от вылета в первый дивизион. Ему очень тяжело будет работать с президентом Чечни  Рамзаном Кадыровым. Особенно в плане кого ставить в игру, а  кого нет. А так, поставить игру для него не проблема.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0107:15Душанбинцы дали советы новым руководителям столицы
20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:02.0193949