Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

26.11.201313:00
Источник изображения: news.tj

«Саройкамар» и «Эсхата» вышли в высшую лигу

Завершились игры чемпионата Таджикистана по футболу среди команд первой лиги.

Обыграв на выезде худжандскую «Эсхату» со счетом 2:1, команда «Саройкамар» из Пянджа завоевала золотую медаль первенства. Согласно регламенту чемпионата, обе команды получили право играть в следующем сезоне в высшей лиге.

В случае отказа одной из команд от участия в высшем дивизионе, путевку получит третья команда – «Далерон» из Истаравшана, а если и у этой команды не хватит средств для получения лицензии, то такую возможность получит четвертая команда – «Куктош+С» из района Рудаки.

По словам начальника отдела по проведению соревнований ФФТ Шавката Ахмедова, команда «Истаравшан», занявшая последнее место в чемпионате высшей лиги, продолжит соревнование в первом дивизионе.

Как известно, в начале сезона с дистанции сошел «Панджшер» из района Руми. Таким образом, в следующем году опять получится нечетное число команд в высшей лиге - 11.

Ш.Ахмедов допускает вариант сохранения «Истаравшана» в высшем дивизионе, чтобы сделать количество участвующих команд четным. При этом он отметил, что согласно регламенту истаравшанцы не имеют право остаться в классе сильнейших, но в порядке исключения в этом году могут пойти навстречу желанию команде играть в высшем дивизионе. В ближайшее время ФФТ рассмотрит этот вопрос, и будет принимать решение о допуске «Истаравшана» на соревнования высшей лиги.

Напомним, что уже который год в высшей лиге Таджикистана принимает участие нечетное количество команд, что вызывает неудобство в составлении четкого расписания матчей.

В 2009 году в высшей лиге было 9 команд, чемпионат был проведен в 4 круга, занявший последнее место кулябский «Равшан» сохранил прописку в лиге сильнейших. В 2010 году чемпионат финишировал 11-ю командами, последнее место заняла «Гвардия», которая также не вылетела в первый дивизион. В сезоне 2012 года высшая лига состояла из 13 команд, и 3 команды, занявшие последние места – «Зарафшон», «Гвардия» и «Хосилот» покинули лигу, однако не по спортивному принципу, а из-за нехватки финансовых ресурсов.

Исходя из этого опыта, футбольные эксперты пророчат «Истаравшану» сохранение места в высшей лиге, если все будет в порядке с финансовым обеспечением у этой команды.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263