Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Бывший СССР

    26.11.201303:40
    Источник изображения: Lenta.ru

    СБУ потребовала расследовать нападение на служебный микроавтобус

    Служба безопасности Украины (СБУ) в ночь на вторник, 26 ноября, потребовала объективно и публично расследовать нападение на служебный микроавтобус с аппаратурой на Европейской площади Киева, сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на заявление ведомства.

    По данным спецслужбы, неизвестные «вызывающе» завладели техникой, повредили транспортное средство и нанесли травмы сотрудникам СБУ при исполнении ими служебных обязанностей. «При этом нападавшие применяли слезоточивый газ. Указанные действия происходили при непосредственном участии отдельных нардепов», — подчеркивается в заявлении. Речь идет об Олеге Тягнибоке и Арсении Яценюке, уточняет УНИАН.

    Как пояснили в СБУ, микроавтобус находился на площади, чтобы с помощью технических средств выявлять радиоканалы возможного управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей. Такая работа всегда проводится в целях обеспечения антитеррористической безопасности во время всех массовых мероприятий, отметили в спецслужбе.

    Тем временем в милиции Киева сообщили, что большое количество сотрудников спецподразделения «Беркут» было стянуто на Европейскую площадь вечером в понедельник, поскольку от одного из народных депутатов поступил сигнал о том, что там находится автомобиль со взрывчаткой.

    На место выехали взрывотехники, однако из-за большого скопления людей они не смогли подойти к микроавтобусу. Сотни бойцов «Беркута» были отправлены на улицу Трехсявятительскую рядом с Европейской площадью, чтобы «обеспечить возможность проверки информации и доступ взрывотехников к автомобилю», объяснили милиционеры.

    В милиции Киева выразили удивление тем, что митингующих не предупредили о звонке, из-за чего они решили, будто «Беркут» приехал их разгонять. Кто именно применял слезоточивый газ, из-за которого пострадали и участники акции, и журналисты, милиционеры не знают.

    Нападение на микроавтобус с аппаратурой для прослушки произошло около 20:00 по местному времени (22:00 по московскому). Митингующие раскачивали автомобиль и попытались перевернуть его. Одна из активисток пробралась внутрь и впустила соратников. После этого народные депутаты исследовали то, что находилось в микроавтобусе, и заявили, что нашли доказательства слежки за штабом оппозиции и сбора информации об участниках акции.

    По предварительным данным, в ходе инцидента пострадали несколько человек, но их точное количество неизвестно. После того как автомобиль увезли, обстановка на Европейской площади нормализовалась.

    Напомним, в Киеве и других городах Украины продолжаются митинги в поддержку евроинтергации. Граждане выходят на улицы с 21 ноября, когда стало известно, что власти Украины приостановили подготовку к заключению договора об ассоциации с Евросоюзом.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468780